Лучший матч сезона! "Ахмат" и "Краснодар" забили 5 мячей за 40 минут — видео

Лучший матч сезона! "Ахмат" и "Краснодар" забили 5 мячей за 40 минут — видео

7414

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

"Краснодар" в умопомрачительной игре 5-го тура чемпионата России вырвал победу в Грозном над "Ахматом" за мгновения до финального свистка — 3:2.

Матч между бывшей и нынешней командами Олега Кононова должен был стать принципиальным, а с турнирной точки зрения для обеих команд он был чуть ли не поворотным — либо ты присоединяешься к лидерам, "Зениту" и "Локомотиву", либо оседаешь среди середняков таблицы.

Такой игра и получилась — сверхжёсткой на поле и остросюжетной на скамейках запасных, где шла настоящая тренерская дуэль. Первой стычки со взаимными толчками пришлось ждать всего 10 минут, а к перерыву судья Сергей Иванов уже вовсю сыпал жёлтыми карточками. Больше доставалось краснодарцам.

В самом перерыве, по информации комментировавшего матч Павла Занозина, в подтрибунном помещении даже произошла потасовка между Родолфо и Павлом Мамаевым.

Как бы то ни было, на вторую часть игры команды вышли в более расположенном к футболу состоянии. И голы не заставили себя ждать. После углового полузащитник "Краснодара" Александр Мартынович воспользовался скидкой Андреаса Гранквиста и вонзил мяч в сетку грозненских ворот. У белоруса в пяти турах 3 очка (1+2) по системе "гол + пас"

После пропущенного мяча на полную мощность включилась и "Ахмат-арена" с тяжёлой артиллерией в виде работающего микрофона. Из-за штрафной в "девятку" пробил Олег Иванов, но выручил Андрей Синицын. Затем с метра в пустые ворота не попал Ризван Уциев.

Однако Кононов с каждой минутой усиливал давление. На 70-й минуте на газоне впервые в РФПЛ появился бразилец Исмаэл. Для первого гола новичку понадобилось три минуты. Синицын не смог дотянуться до мяча после удара хавбека со штрафного.

Ответ сменщика Кононова в "Краснодаре", Игоря Шалимова, не заставил себя ждать. На 76-й минуте очередной мяч в ворота "Ахмата" забил Виктор Классон, вышедший на поле всего за несколько секунд (!) до этого.

На это Кононову ответить уже было вроде бы нечего — все замены к тому моменту он уже исчерпал. Но "Ахмат" проявил волевые качества — и на 90-й минуте благодаря Антону Швецу, казалось, спас ничью.

Но матчу двух самых амбициозных команд РФПЛ суждено было стать лучшим в сезоне. На 92-й минуте "быки" устремились в контратаку, и молодое дарование академии Сергея Галицкого Иван Игнатьев принёс победу "Краснодару", катнув мяч точно между ног Евгения Городова.

Победа "Краснодара" в сумасшедшем по сюжету матче — и южане поднимаются уже на третью строчку турнирной таблицы, опережая "Ростов".

Чемпионат России. 5-й тур

Ахмат — Краснодар — 2:3 (0:0)

Голы: Мартынович, 53 (0:1). Исмаэл, 73 (1:1). Классон, 76 (1:2). Швец, 90 (2:2). Игнатьев, 90+2 (2:3)

Турнирное положение после 5 туров:

1. Зенит — 13 очков

2. Локомотив — 13

3. Краснодар — 10

4. Ростов — 10

5. Уфа — 9

6. ЦСКА — 9

7. Ахмат — 9

8. Спартак — 8

9. Урал — 7

10. Рубин — 7

11. Динамо — 4

12. Тосно — 3

13. Арсенал — 3

14. СКА-Хабаровск — 3

15. Анжи — 3

16. Амкар — 1

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!