Американский дзюдоист отказался подниматься на подиум из-за победы россиянина

Американский дзюдоист отказался подниматься на подиум из-за победы россиянина

5687

Фото © instagram.com/@filjudo

Филипп Иванов, находящийся сейчас в Лос-Анджелесе (США), рассказал Лайфу об инциденте, который произошёл на Всемирных играх среди полицейских и пожарных.

В разгар международных соревнований в США, где в дисциплине дзюдо в весовой категории 100 кг и выше победу одержал россиянин Филипп Иванов, американский спортсмен, занявший третье место, не явился на награждение из-за победы нашего дзюдоиста.

— У нас в дзюдо два спортсмена занимают третье место. Американец просто не пришёл на церемонию награждения, — пояснил россиянин Лайфу. — Конечно, это всего лишь мои предположения, но мне кажется, что он не вышел из-за каких-то своих политических соображений. Я не вижу смысла не выйти за наградой мирового уровня. Это престижные Игры, которые проходят по 64 видам спорта.

Отметим, что с 7 по 17 августа в Лос-Анджелесе проходят XVII Всемирные игры полицейских и пожарных. Игры проводятся каждый нечётный год начиная с 1985 года. Участие принимают нынешние или отставные сотрудники полицейских и противопожарных органов, которые состязаются в олимпийских и неолимпийских видах спорта, а также прикладных дисциплинах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×