Золото короля. UFC за один турнир заработал более $50 миллионов

Золото короля. UFC за один турнир заработал более $50 миллионов

16526

Фото: © Twitter/cagesideseats

Самая популярная организация в мире ММА в очередной раз обогатилась после турнира UFC 214.

По информации авторитетного портала MMAFighting, продажи pay-per-view (система платного телевидения, при которой за определённые трансляции зрители должны платить указанную заранее цену. — Прим. Лайфа) на турнире UFC 214, где главным боем был реванш американцев Джона Джонса и Дэниела Кормье, составили около 860 тысяч для кабельных носителей.

Отметим, 29 июля в рамках турнира на арене "Хонда-центр" в Анахайме Джонс победил Кормье и вернул себе пояс чемпиона в полутяжёлой весовой категории. Теперь боец расположился на первой строчке в рейтинге MMA.

Зная цену одной трансляции в HD-качестве ($59,90) и помножив её на количество скачиваний (860 тысяч), можно легко посчитать, сколько лишь за вечер субботы заработал самый популярный промоушен в ММА. Сумма более чем внушительная — $51,5 млн.

Данные показатели стали рекордными для обоих бойцов за всю карьеру. Ранее наиболее близко к этой цифре Джонс и Кормье подбирались после своего первого поединка — в январе 2015 года. Тогда поклонники американцев приобрели около 800 тысяч трансляций.

Безоговорочным лидером по данному показателю является Конор Макгрегор. Пять последних боёв ирландца неизменно покупали минимум по 1 200 000 раз, а рекордным для всей организации является бой Макгрегора против Нейта Диаса на UFC 202. Тогда зрители по достоинству оценили поединок, купив 1 650 000 трансляций pay-per-view.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!