Герой Рио, шоумен и красотка. 5 причин, чтобы смотреть ЧМ по борьбе — 2017

Герой Рио, шоумен и красотка. 5 причин, чтобы смотреть ЧМ по борьбе — 2017

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Владимир Баранов / Алексей Филиппов

5784
Лайф разобрался, чем будет интересен чемпионат мира по борьбе в Париже и ради кого стоит его смотреть.

Обычно соревнования по борьбе среднестатистическому спортивному болельщику интересны только в рамках Олимпиады — уже много лет подряд российские борцы стабильно приносят медали в копилку национальной команды. Но, как правило, после Игр интерес к этому мужскому, грубому виду спорта утихает. Однако напрасно… 21 августа в Париже стартует чемпионат мира по борьбе, и поверьте — там будет чем полюбоваться и за кого поболеть. Уверяем вас, страсти будут кипеть, как на Олимпиаде.

Лайф сделал подборку главных причин, почему стоит последние дни лета провести в борьбе.

Роман Власов. Вперёд за мечтой

Конечно, первая причина смотреть борьбу — это двукратный олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля Роман Власов. И не только потому, что он одержал блестящую победу на недавних Играх в Рио-де-Жанейро, хотя и это достойно внимания. Дело в том, что в новом сезоне 26-летний спортсмен борется в новом весе. Категория до 80 килограммов принесла ему золото чемпионата России, который прошёл летом.

С Богом. #Paris #worldchampionship #мыидем

Публикация от РОМАН ВЛАСОВ (Roman Vlasov) (@vlasovroma90)

— С категорией до 75 килограммов, я думаю, история закончена, — заверил Роман. — Хотя, конечно, всё будет зависеть от того, какими будут олимпийские веса. Весь этот год я планирую бороться в весе до 80 килограммов, включая чемпионат мира во Франции.

Кстати, в новом весе Роман надеется одержать третью победу на Олимпиадах. Как признался спортсмен, это его мечта.

— Дай Бог! Это моя главная мечта и цель в жизни. Хочу пройти этот путь до конца.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Давит Чакветадзе. Личный допинг

Эмоциональный и неудержимый Чаки — именно так называют борца греко-римского стиля Давита Чакветадзе друзья — будет претендовать на медаль в категории до 85 килограммов. И у этого харизматичного парня есть все шансы завоевать золото! Но даже не это главное… Молодой борец умеет делать из поединка настоящее зрелище. Помните реакцию парня на победу в Рио? Его фантастический прыжок на тренера можно пересматривать бесконечно.

Личный допинг Давита — это наставник Левани Кезевадзе.

— Он умеет правильно настроить меня психологически перед соревнованиями, — заверил Чакветадзе.

Что ж, ждём с нетерпением!

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Битва титанов: богатырь Семёнов

Безусловно, не только от Власова и Чакветадзе в стане греко-римских борцов мы ждём побед и красивой борьбы на чемпионате мира. Каждый спортсмен в команде способен на подвиги. По словам главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, его парни должны выиграть общекомандный зачёт, ведь среди них чемпионы Европы, чемпионы России, призёры чемпионатов мира и Олимпиад. Например, тяжеловес Сергей Семёнов.

Бронзовый призёр Игр в Рио будет бороться за медали в категории до 130 килограммов. В этом весе ожидается настоящая битва титанов...

Мотивирующие рисунки #ИванПоддубный #чемпиончемпионов

Публикация от Сергей Семенов (@sergei_semenov95)

Валерия Коблова. Мужской характер

Серебряный призёр Олимпиады в Рио Валерия Коблова — ради неё стоит включить телевизор, чтобы полюбоваться женской борьбой! Несмотря на свою внешнюю хрупкость (рост девушки 164 сантиметра, а вес — 58 килограммов), Валерия — спортсменка серьёзная и целеустремленная. Едва завоевав серебро Игр в Бразилии, она заявила, что мечтает о золоте Токио. Поэтому нет сомнений, что на чемпионате мира в Городе всех влюбленных 24-летняя спортсменка расшибётся в лепёшку, но покажет свой максимум. Как говорится, пусть все сразу знают, кто на татами хозяин.

А помните, как на Олимпиаде в Рио президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили загнобил российских девушек-борцов, не сумевших завоевать золото? "Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьёзные реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств", — прокомментировал тогда выступления Кобловой и Воробьёвой Мамиашвили. Так вот, Валерия об этих обидных словах давно забыла и идёт дальше! Мужской характер.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Абдулрашид Садулаев. Новый вызов

Абдулрашид Садулаев — российский борец вольного стиля, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, чемпион Европы.

Не смотрите, что этому парню всего 21 год, — за его плечами блестящая победа на Играх в Рио, и на чемпионате мира от него ждут высокого результата. То, что борец выступает в новой весовой категории — до 97 килограммов, — только развяжет ему руки.

Кстати, состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира был определён в самый последний момент. Окончательный список участников был оглашён 18 августа, за три дня до старта турнира. Примечательно, что в команду вошли очень молодые ребята, многим из которых в Париже только предстоит заявить о себе. Мы узнаем, не напрасно ли Анзор Хизриев (до 125 килограммов) променял карьеру врача на борьбу, а Владислав Валиев (до 86 килограммов) забросил танцы!

#архив#олимпиада#рио#2016

Публикация от Sadulaev Abdulrashid (@sadulaev_abdulrashid)

Отметим, что чемпионат мира по борьбе пройдёт в Париже с 21 по 26 августа.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!