Дубль Кокорина вывел "Зенит" в групповой раунд ЛЕ

Дубль Кокорина вывел "Зенит" в групповой раунд ЛЕ

5119

Фото: ©  РИА Новости/Алексей Даничев

Талант 26-летнего бомбардира, атмосфера домашнего стадиона и 120 минут игрового времени потребовались Роберто Манчини, чтобы победить голландский "Утрехт" — 2:0.

Первая 45-минутка ответного матча плей-офф Лиги Европы между "Зенитом" и "Утрехтом" прошла под тотальным контролем хозяев. Сине-бело-голубые, создавая момент за моментом у ворот голландцев, выполнили задачу-минимум буквально на первых минутах встречи.

Усилиями Далера Кузяева и Александра Кокорина "Зенит" отыграл единственный мяч, пропущенный в первой игре в Утрехте.

На девятой минуте Кузяев красиво в падении отдал пас на Кокорина, и тот пробил точно в сетку ворот соперника — 1:0!

После перерыва питерцы продолжили прессинг, разворачивая неплохие атаки на чужой половине поля. Так, на 67-й минуте у "Зенита" был 99%-й шанс забить второй гол. Себастьян Дриусси после точного паса Кокорина не сумел с пары метров пробить в пустой угол ворот "Утрехта", угодив точно в голкипера голландцев.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев</p>

Гости же во втором тайме проявили себя гораздо активнее, чем в начале встречи, и несколько раз опасно сыграли у ворот вратаря "Зенита". Однако Андрей Лунёв, показав потрясающий класс, надёжно выстоял все 90 минут основного времени.

<p>Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев</p>

После четырёх игровых таймов в Утрехте и Петербурге соответственно счёт в противостоянии команд Эрика тен Хага и Роберто Манчини оказался равным — 1:1. Команды после небольшого перерыва вышли на первый экстра-тайм.

На 106-й минуте арена "Санкт Петербург" во второй раз за вечер взорвалась овациями, гол снова забил Александр Кокорин. Голландцы не уследили за форвардом, оставив его в одиночестве на дальней штанге собственных ворот, и россиянин грудью отправил мяч в сетку — 2:0!

По сумме двух встреч "Зенит" побеждает "Утрехт" (2:1) и проходит в следующий этап второго по силе европейского клубного турнира по футболу.

Плей-офф ЛЕ. 2-й матч

Зенит — Утрехт — 2:0

Голы: Кокорин, 9', 106'.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!