Как Павлюченко исполнил мечту юного фаната ФК "Арарат"

Как Павлюченко исполнил мечту юного фаната ФК "Арарат"

7295

Фото: © L!FE/Станислав Макаров

Собеседником Лайфа стал 12-летний Арут Акопян, который с первых дней существования московской футбольной команды преданно болеет за "львов" и их прославленного капитана.

Московский "Арарат" — совсем юный футбольный клуб, свою историю он начал около полугода назад. За небольшой промежуток времени из никому не известной команды с названием легендарного футбольного гранда "Арарат" превратился в амбициозный и профессиональный клуб с претензией на ведущие позиции.

Неудивительно, что, подписав сразу несколько именитых игроков, наравне с сотнями поклонников "Арарат" тут же обрёл и раздражённых критиков из числа скептиков.

На сегодняшний день московский "Арарат" — лидер турнирной таблицы ПФЛ, матчи которого по посещаемости смело могут конкурировать с играми команд из дивизиона выше — ФНЛ.

Буквально за несколько месяцев по всей стране у "Арарата" появились тысячи фанатов, в числе которых и 12-летний житель Ижевска Арут Акопян.

В разговоре с Лайфом Арут рассказал, что о новой столичной команде узнал от отца — тоже футбольного болельщика. Посмотрев несколько матчей в Сети, парень решил, что хочет своими глазами увидеть "львов" на поле и стать частью "прайда", как часто себя называют болельщики "Арарата", и поехал к родственникам в Москву.

— Папа рассказал, что в Москве создали армянскую футбольную команду. И уже это мне очень понравилось. А когда узнал, что в ней играет один из моих самых любимых футболистов — Роман Павлюченко, то стал по-настоящему болеть за "Арарат", — рассказал Арут.

<p>Фото: © L!FE</p>

Конечно, когда Роман прославился на весь мир своей игрой за сборную России и "Тоттенхэм", я ещё не следил за ним, потому что был совсем маленьким. (Смеётся.) Но всё равно знаю, как здорово он играл и что сделал для сборной России перед Евро-2008.

Узнав о большой симпатии Арута к капитану "Арарата", Лайф решил осуществить мечту парня. Мы связались с руководством московской команды и лично Романом Павлюченко и вместе организовали встречу болельщика с кумиром перед одной из тренировок "львов".

— Вот это удача, — выпалил Арут, когда узнал, что сможет пожать руку Павлюченко. — Я и представить не мог, что мне так повезёт в Москве!

Как признался юный болельщик позже, на встречу с Павлюченко он приехал сразу после парикмахерской и прихватил с собой старенький футбольный мяч. На нём позже и оставил свой автограф Роман.

При встрече Арут и Роман дружески пообщались и недолго погоняли мяч на одном поле с остальными игроками "Арарата". Болельщик рассказал любимому футболисту, что занимается боксом, и получил заветную подпись на своём мяче. Позже парень поделился впечатлениями от встречи с Павлюченко.

— Именно таким я его себе и представлял: сильный, высокий и очень весёлый! — отметил мальчик. — Теперь этот мячик я поставлю на видное место у себя дома в Ижевске, а для игры попрошу родителей купить новый.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!