Пермский гандболист спас девочку из пожара

Пермский гандболист спас девочку из пожара

7237

Фото: © 59.ru

Как сообщает портал 59.ru, 16-летний игрок команды "Пермские медведи" Александр Попов вытащил из горящего дома ребёнка.

Ученик пермского колледжа олимпийского резерва Саша Попов попал в хроники местных газет: подросток проявил себя как настоящий мужчина. Днём 26 августа он спас из частного горящего дома маленькую девочку.

Как позже рассказал Попов, о пожаре в соседнем доме ему сообщила бабушка. Он побежал к зданию и уже увидел толпу, стоящую у забора, а со второго этажа услышал детский крик. Парень не раздумывая перепрыгнул через забор и ринулся на помощь.

Я в этот момент особо даже не думал, просто побежал к забору, перепрыгнул, оказался под окном. Вижу, что девочка очень напугана. Я кричу: "Прыгай! Я тебя поймаю!". Она плачет, боится, а из окна уже дым валит. Я её успокоил, и она всё-таки прыгнула. Я сразу поймал её, — рассказал Саша. — Девочка получила ожоги. Я попробовал поставить её, но у неё ноги подкосились. Я обнял её и взял на руки, она тоже меня обняла — так и шли.

Позже тётя юного героя рассказала, что это не первый раз, когда Саша проявляет самоотверженность. Два года назад мальчик уже помогал людям выбраться из горящего дома. Сам спасатель скромно оценил свой поступок.

Я поступил так, как должен был. Ничего особенного, — сказал Попов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!