Будущее Дзюбы. "Фенербахче" — нет, "Рубин" и "Краснодар" — возможны

Будущее Дзюбы. "Фенербахче" — нет, "Рубин" и "Краснодар" — возможны

7314

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

По информации Лайфа, переговоры "Фенербахче" и "Зенита" по нападающему Артёму Дзюбе не увенчались успехом. Возможные варианты продолжения карьеры — "Рубин" и "Краснодар".

Судьба одного из самых успешных российских форвардов последних лет уже не первую неделю главная тема на отечественном футбольном трансферном рынке. Причём волнует она наверняка не только болельщиков, но и высокопоставленных лиц. Впереди — чемпионат мира, и кто бы что ни говорил о конфликте Артёма со Станиславом Черчесовым, Дзюба — однозначный претендент на попадание в финальную заявку сборной России. И не исключено, что в случае результативного выступления воспитанника "Спартака" на футбольных полях весной 2018 года Черчесову просто придётся забыть о фотографиях с усами: общественное давление, равно как и давление "сверху", никто не отменял.

Возможно, именно поэтому "Зенит" активно подыскивает своему экс-капитану новое место работы. По нашей информации, петербуржцы действительно хотят вывести футболиста из состава и отдать его в аренду, несмотря на увещевания Сергея Фурсенко и Роберто Манчини о доверии Артёму. Однако вопрос, куда отправится получать игровую практику 29-летний нападающий, остаётся открытым.

<p>Для вызова Станиславом Черчесовым в сборную Дзюбе кровь из носу нужна игровая практика. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Переговоры "Фенербахче" с "Зенитом", о которых сообщалось в течение последних дней, идут без конструктива. По сути, турецкая сторона из них вышла. Стамбульцам был интересен Жулиано, который был в итоге приобретён, сейчас они близки к покупке защитника сборной Португалии Нету. Однако интерес к Дзюбе существенно ниже. "Фенербахче" рассчитывал использовать Дзюбу в еврокубках, но сейчас переключился на иные трансферные цели. Не стоит забывать, что в чемпионате Турции, так же как и у нас, действует лимит на легионеров. Так что, вероятно, русской колонии в Стамбуле не получится — Роман Нойштедтер на берегах Босфора останется в одиночестве.

Вариант с "Локомотивом" — также из разряда трансферов, которые организуют скорее СМИ, а не клубы. Как мы писали выше, "Зенит" хотел бы отдать игрока в аренду. Но одно дело, если речь идёт об условном "Амкаре": тогда питерцы и всю зарплату (а это 3,3 млн евро!) готовы Дзюбе платить. Другое — прямой конкурент, "Локо". В данном случае сине-бело-голубые не собираются брать на себя обязательства по зарплате и предложили железнодорожникам раскошелиться. 100% жалования Дзюбы те платить не в состоянии.

Словом, за три дня до закрытия трансферного окна в России перспективы Дзюбы весьма туманны. Впрочем, сам Артём говорил, что "новости обязательно будут". Кого мог иметь в виду главный балагур российского футбола?

<p>Возможные будущие тренеры Дзюбы — Курбан Бердыев (&#34;Рубин&#34;) и Игорь Шалимов (&#34;Краснодар&#34;). Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид</p>

По нашей информации, возможные следующие работодатели Дзюбы — "Рубин" или "Краснодар". Это всё же пока не прямые конкуренты в битве за титул, но при этом адекватные для Дзюбы клубы по уровню амбиций. Вопрос в деньгах, а в случае с "Краснодаром" — ещё и в способности Игоря Шалимова вписать Дзюбу в одну линию с Фёдором Смоловым. Варианты с Европой, конечно, возможны, но за 72 часа до дедлайна — да ещё и при отсутствии какой-либо о них информации — сомнительны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!