Бразильский боец Брандао: Зря поклялся больше не ехать в Дагестан

Бразильский боец Брандао: Зря поклялся больше не ехать в Дагестан

9358

Фото: © Fight Nights 

В преддверии турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global 73 Лайф пообщался с бразильским бойцом, который рассказал о "бое века", Дагестане и футбольном прошлом.

30-летний Диего Брандао (22–11–0), прославившийся нелегальным нахождением в России, уже неделю тренируется в Москве перед поединком против Ахмеда Алиева (15–4–0).

В столице бразилец перед отъездом в Дагестан провёл мастер-класс для бойцов, а после ответил на вопросы Лайфа.

— Чувствую я себя прекрасно. Нахожусь в отличной физической форме, — отметил Брандао. — Много тренируюсь. Готов к бою и готов побеждать!

В жизни должно быть стрессовое состояние, которое будет толкать тебя вперёд. Если ты не чувствуешь этого стресса, то у тебя нет мотивации. В этот раз всё сошлось. У меня большая мотивация!

— Изучили уже своего соперника?

— Пересмотрел практически все поединки Алиева. У него очень хорошие удары ногами. Он опасный соперник. Если я не буду защищаться, то 100% он меня нокаутирует. Просчитываю все возможные сценарии предстоящего боя. У нас с моими тренерами есть целая программа. Знаете, есть тип таких бойцов, которые вслепую идут на бой, не особо готовясь. Я не отношу себя к ним. У нас есть стратегия. Готовлюсь и с научной точки зрения.

— Вы уже не в первый раз в России. Как вам здесь? Нравится ли вам Дагестан, где состоится ваш уже второй бой?

— Мне нравится ваша страна. Был ещё в Екатеринбурге, где мне тоже понравилось. А Каспийск напоминает мне Бразилию. Как и у нас, там есть пляж и много бедных людей.

Единственный нюанс... Когда я в последний раз был в Дагестане, то я не нашёл взаимопонимания с местными зрителями (Брандао нокаутировал Мурада Мачаева в Дагестане. — Прим. Лайфа). Помню, боец Марат Гафуров сильно выпил и полез со мной драться. После этого я решил, что в Дагестан больше никогда не поеду. Но никогда не говори никогда. Поступил звонок от Камила Гаджиева, который сообщил, что следующий бой также пройдёт в Дагестане. Я согласился поехать.

<p>Фото: © Fight Nights</p>

— В одном из своих интервью вы говорили, что хотите открыть свою школу. Не было идей сделать это в России?

— В моих планах на будущее есть такое. Мне бы хотелось учить российских детей бразильскому джиу-джитсу. У меня был период, когда я жил в Америке и работал на UFC. Теперь мне хочется попробовать "русскую жизнь". Когда я завершу карьеру, обязательно займусь этим.

— А получить российское гражданство не хотите? Сейчас это модно!

— Я думаю об этом. В будущем подам заявление на получение российского паспорта, чтобы я мог часто приезжать сюда. Тогда смогу открыть тут школу, где будут тренироваться дети. Но у меня есть одно условие — дети, которые будут у меня заниматься, должны ещё и хорошо учиться!

— В последнее ваше пребывание в России у вас были проблемы с просроченным паспортом. В этот раз всё обошлось?

— Пока всё без происшествий. С документами всё в порядке. Помню, в прошлый раз даже полицейские приходили ко мне в гостиницу! Хотя мне обещали, что с этим не будет проблем.

Grand kremlin Palace ! #Moscow #Russia #Beautiful #palace F... frozen ☃️⛈☃️#FNG73 #Moscowcity #Москва

Публикация от Diego Ceara Brandao (@diegobrandaofng)

— Бразилия всегда ассоциируется с футболом. Почему вы выбрали боевые искусства, а не спорт номер один в мире?

— А я занимался профессионально футболом! Но, чтобы достичь определённых высот в этом виде спорта, нужны связи. Да и я всегда дрался на поле! (Смеётся.) В один момент я понял, что мой темперамент больше подходит для занятий боевыми искусствами. Когда умер отец, я окончательно ушёл из футбола.

— Но сам футбол смотрите?

— Нет! Я не смотрю даже матчи бразильской сборной. С тех пор как в футбол стали вливаться большие денежные потоки, игроки перестали играть как следует и выкладываться на поле. В сборной Бразилии много звёзд, а игра не строится. Жалуются даже тренеры, что игроки приходят на тренировку поздно или не в лучшем виде. И это не только моё мнение, так думают уже все бразильцы.

<p>Фото: © Fight Nights</p>

— Не могу не спросить о так называемом бое века Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор. Понравилось это шоу?

— Конечно, я смотрел бой, мне он даже понравился! Макгрегор отлично себя показал. Мне кажется, что Конор мог ещё дольше продержаться на ринге. Рано остановили бой. Ну и конечно, было больше элементов шоу, нежели бокса.

Вообще, считаю, что зря Мейвезер согласился на этот поединок. Он, видимо, хотел заработать денег. Я бы никогда на такое не пошёл, — отметил Брандао.

Напомним, что Fight Nights Global 73 состоится 4 сентября в Каспийске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!