Футбольный агент Сафонов: Трансфер Смолова? Это уже "Санта-Барбара" какая-то!

Футбольный агент Сафонов: Трансфер Смолова? Это уже "Санта-Барбара" какая-то!

2579

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Руководитель "СА-Футбольное агентство" Алексей Сафонов прокомментировал Лайфу итоги летней трансферной кампании в чемпионате России и назвал футболистов, которые могут уехать в европейские чемпионаты зимой.

— Каков главный итог прошедшей трансферной кампании? — первый вопрос Сафонову.

— Трансферная кампания прошла под эгидой усиления одного клуба, остальные больше волну пускали. "Зенит" взял и Дриусси, и Паредеса, и Ерохина с Полозом, и Мевлю в последний момент... Другие, по сути, не укрепились.

— Это не бьёт по интриге в чемпионате?

— ЦСКА давно уже никого не берёт, но за последние годы взял титулов больше, чем тот же "Зенит". Так что это нормально, кто-то делает ставку на своих, все сейчас живут по средствам. По крайней мере, те же армейцы знают, что они точно исполнят все обязательства, а не лопнут, как мыльный пузырь, что произошло с "Анжи" несколько лет назад.

— Но кто сможет конкурировать с "Зенитом" в чемпионате по итогам этих летних закупок? "Локомотив" удержится рядом?

— "Локомотив" в тройку, на мой взгляд, не попадёт и скоро встанет на своё место. Боюсь, что действительно вряд ли в этом чемпионате нас ждёт интригующий финал. "Зенит" вполне может заканчивать всё за несколько туров до конца. Но надо посмотреть, что ещё будет зимой, возможно какое-то усиление будет и у конкурентов.

— Ни Смолов, ни Дзюба в итоге никуда не уехали...

— Значит, клубы так посчитали. Думалось, что после вылета из Лиги Европы "Краснодар" может начать наигрывать молодых — Игнатьева, Сулейманова, но у руководства своё мнение. Это профессиональные футболисты, они должны выполнять свой контракт.

— Реален был вариант с их обменом?

— Дыма без огня не бывает. Возможно, "Краснодар" Дзюбой ещё кого-нибудь бы хотел взять. В интересах сборной это был бы разумный обмен. Да и Смолов, скорее, подходит под скоростную игру, которую ставит Манчини, плюс и с Кокориным они в паре играли.

— В интересах сборной, может быть, отъезд Фёдора за границу?

— Да это уже "Санта-Барбара" какая-то. Помните, как Акинфеева каждый год в Европу сватали? Играет, где и начинал. Схожие истории были с Игнашевичем, Березуцким. Если кому-то из наших и уезжать, то это Головину, Полозу, Кокорину, пока он на пике. Смолов тоже может успеть, конечно.

— Видите для них варианты в Европе?

— Тот же Кокорин в своём нынешнем состоянии и при такой отдаче спокойно может заиграть в чемпионате Англии или Италии. Не в "Челси", может быть, но в крепком середняке.

В 80-миллионном минусе. Кого и почём купили российские футбольные клубы летом

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!