Хэмилтон выиграл трёхчасовую дождевую квалификацию Гран-при Италии

Хэмилтон выиграл трёхчасовую дождевую квалификацию Гран-при Италии

3156

Фото: © Reuters/Max Rossi

На последних секундах британец из "Мерседеса" вырвал поул, выиграв у Макса Ферстаппена из "Рэд Булла" более секунды.

Квалификация началась в 14:00 по московскому времени, но уже через полторы минуты прервалась из-за аварии Ромена Грожана. В течение нескольких часов дирекция ждала завершения проливного дождя над Монцей и в итоге рискнула выпустить пилотов на трассу, когда заметно стемнело.

В таких условиях при усилившемся дожде результат квалификации был почти непредсказуем. Впрочем, лучший в пилотаже по дождю в пелотоне Льюис Хэмилтон всё же взял поул, но без сенсаций не обошлось: четвёртое место занял канадец Лэнс Стролл "Уильямс", пятое — француз Эстебан Окон ("Форс Индия"). А из-за штрафов за замену двигателей гонщикам "Рэд Булла" они стартуют вторым и третьим соответственно. Главный соперник Хэмилтона Себастьян Феттель (опережает британца на семь очков в чемпионате) будет стартовать лишь шестым.

Победа в квалификации стала 69-й в карьере трёхкратного чемпиона мира, по этому показателю он превзошёл достижение легендарного Михаэля Шумахера, который за всю карьеру завоевал 68 поулов.

Россиянин Даниил Квят занял 14-е место, но из-за штрафов соперников будет стартовать десятым. Он опередил на несколько десятых своего партнёра по "Торо Россо" Карлоса Сайнса.

Старт гонки запланирован на воскресенье на 15:00 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!