Рублёвское чудо: российский теннисист вышел в 1/4 финала US Open на Надаля

Рублёвское чудо: российский теннисист вышел в 1/4 финала US Open на Надаля

6883

Фото: © Reuters/Jerry Lai

19-летний Андрей Рублёв продолжил идти катком по соперникам в Нью-Йорке. В 1/8 финала жертвой юного дарования стал 14-й номер мирового рейтинга Давид Гоффен — 7:5, 7:6, 6:3. Россиянин — самый молодой игрок в четвертьфинале турнира за 16 лет.

Рублёв с первых геймов начал действовать уверенно и не уступал более звёздному оппоненту ни в одном компоненте, выдерживал долгие обмены ударами, а иногда и загонял бельгийца в углы. В сложные моменты выручала подача под 200 км/ч.

Такой момент действительно был: при счёте 5:5 по геймам россиянин уступал 30:40 на своей подаче, но отыгрался, а затем ещё и сделал брейк.

Далее нашему парню надо было справиться с психологическим давлением: на радостях он упустил сразу две свои подачи во втором сете и проигрывал 0:3. Но Рублёв без лишней суеты сначала несколько раз на себя наорал, потом пару раз попал по линии и спокойно начал додавливать Гоффена. Тот дрогнул почти незамедлительно — и, в свою очередь, уступил четыре гейма подряд.

Дело дошло до крайне нервного тай-брейка, в который мог выиграть Гоффен. При счёте 5:5 бельгиец сделал всё, чтобы забить мяч наверняка, а в итоге не попал в пустой угол. А в следующем розыгрыше он уступил сет — к радости сидевших на первых рядах членов команды россиянина во главе с отцом Андреем. Бывший профессиональный боксёр сейчас владеет сетью ресторанов в Москве, и наверняка благодаря этому занятия сына теннисом стали возможны на таком уровне.

<p>Фото: © Reuters/Jerry Lai</p>

В третьей партии соперник Рублёва стал ещё более пассивен и, казалось, хотел поскорее отправиться гулять на Таймс-сквер вместо мучений на корте Луи Армстронга. Москвич бельгийцу помог: сделал сразу два брейка и мастерски завершил матч, в котором играл не как мальчик, но муж. Без дёрганий и лишнего расплёскивания эмоций, спокойно штампуя удары по линиям и углам не только со своей пушечной правой, но и левой.

Андрей Рублёв — победитель юношеского "Ролан Гаррос" 2014 года, 53-я ракетка мира. Свой первый турнир в ATP он выиграл лишь этим летом.

Последний раз в четвертьфиналах турнира Большого шлема представитель нашей страны играл на US Open 2013, тогда это был Михаил Южный.

В следующем раунде соперником россиянина будет кумир его детства Рафаэль Надаль. По словам Рублёва, он будет просто получать наслаждение.

И дай бог, чтобы он поделился им с нами положительным результатом — с такой игрой как минимум на достойный бой с великим испанцем мы рассчитывать можем.

В матче 1/8 финала женского разряда последняя представительница России Дарья Касаткина вылетела, проиграв в двух сетах эстонке Кайе Канепи — 4:6, 4:6.

Теннисист Рублёв: Не хочется останавливаться на 1/8 финала US Open!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!