Будет ли сенсация года? 1/4 финала US Open Рублёв — Надаль

Будет ли сенсация года? 1/4 финала US Open Рублёв — Надаль

3317

Фото: © Reuters/Anthony Gruppuso

В 20:30 по московскому времени 19-летний российский теннисист Андрей Рублёв выйдет на главный корт США — имени Артура Эша, — где будет биться за выход в полуфинал турнира с великим Рафаэлем Надалем.

Надаль является безусловным фаворитом в матче: основные букмекерские конторы оценивают победу Андрея с коэффициентом 10, на выигрыше испанца не удастся заработать почти ничего — 1,09. Как представляется, отсутствие веры аналитиков в Рублёва всё же носит несколько инерционный характер.

Понятно, что сравнивать соперников можно только заочно, но у молодого россиянина точно есть шансы — во-первых, в сильной первой подаче (по эйсам Рублёв превосходит именитого оппонента — 31–19, а в прошлой игре на первой подаче взял 82% очков).

Второй шанс — атака. Правая и форхенд в её исполнении у 19-летнего москвича остаются отменными. По активно выигранным мячам у Рублёва в последних матчах также преимущество над Надалем: в 1/16 финала — 44 против 39, в 1/8 финала — 48 против 23. Испанец берёт своё за счёт меньшего количества невынужденных ошибок, и, видимо, этот показатель у Рублёва и будет одним из ключевых для исхода поединка.

Третий — физическая подготовка. Надаля по нью-йоркским кортам ещё никто по-настоящему не гонял — один сет у него выиграл японец Таро Даниэль, ещё один — аргентинец Леонардо Майер, в остальных обошлось почти без проблем. 15-кратному победителю турниров Большого шлема уже 31 год. Опыта многосетовых матчей у него, конечно, больше, но к физике Андрея на этом турнире пока никаких претензий. Равно как и к психологической подготовке. На Андрея ничего не давит, а значит, он может играть в свой излюбленный наступательный теннис.

<p>Надалю на этом US Open выкладываться пока не приходилось. Фото: © Reuters/Robert Deutsch</p>

Рублёв на данный момент занимает в мировом рейтинге 53-е место. Выход в четвертьфинал — его лучший результат в карьере на турнирах Большого шлема.

На турнире он проиграл также пока лишь один сет — Дамиру Джумхуру . В 1/8 финала россиянин расправился с 14-й ракеткой мира Давидом Гоффеном (7:5, 7:6, 6:3), Надаль обыграл украинца Александра Долгополова (6:2, 6:4, 6:1). Времени для отдыха у обоих было предостаточно. Равно как и для интервью, в которых Рублёв признавался, что всегда фанател от уроженца Балеарских островов.

Теперь свои пристрастия придётся отложить. Впрочем, бить форхендами по линиям можно и с любовью. Недаром говорят: бьёт — значит, любит. В данном случае неплохо, чтобы это работало и в обратную сторону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!