Нового чуда не случилось: Рублёв проиграл Надалю в 1/4 финала US Open

Нового чуда не случилось: Рублёв проиграл Надалю в 1/4 финала US Open

Фото: © Reuters/Robert Deutsch

2717
За 1 час 35 минут лучший российский теннисист выиграл у своего кумира Рафаэля Надаля лишь 5 геймов — 1:6, 2:6, 2:6.

Матч, который мог стать главным в жизни 19-летнего россиянина, стал хорошим уроком и индикатором того, куда надо стремиться нашей юной звезде.

С первых розыгрышей стало понятно, что разница в классе соперников несоизмерима. Рублёв искал шанс в риске на первой подаче (и из-за этого не попадал в ней по несколько раз подряд) и обострении игры, максимально сокращая время приёма мяча и стреляя по линиям и в глубину корта. Но если с предыдущими соперниками это давало набранные очки, то в поединке с Надалем от россиянина требовалось по меньшей мере пять-шесть точнейших ударов.

Свою первую подачу Рублёв сразу отдал, но моментально сделал обратный брейк и это дало надежду на борьбу. К сожалению, в первом сете ни одного гейма Рублёв больше не взял — 1:6. После чего начал злиться на себя, бить по ногам и ещё больше задавил себя психологически. Да и физики игравшему впервые так долго на турнире Большого шлема россиянину не хватало.

Во втором сете борьба шла до счёта 2:2, затем Надаль чуть поднял скорости — и снова Рублёв в нескольких ситуациях проверил на прочность сетку вместо ответа на шикарные атаки испанца. Тот вкручивал мячи из самых невероятных ситуаций и в наступление в большинстве розыгрышей переходил за один-два удара. В итоге 6:2 — и перед третьим сетом Рублёв попытался обнулить свои настройки, посетив раздевалку.

Но снова неудачно — новый брейк идеального Надаля, затем ещё один свой гейм, отданный испанцу с седьмого брейк-поинта двойной ошибкой. Раскрепощённо московский парень заиграл только при счёте 1:5, но было уже поздно. Снова 2:6 — и Рублёв едет в расположение сборной России, которая 15–17 сентября в Венгрии будет биться за возвращение в Мировую группу Кубка Дэвиса.

Тем не менее за выступление в США Андрею можно поставить жирную пятёрку. Он вынес со своего пути двух теннисистов из топ-20, впервые побывал в 1/4 финала турнира Большого шлема и наверняка почерпнул много из прошедшего матча с Надалем. Теперь осталось переварить пищу для размышлений вместе с тренером Фернандо Висенте. Все задатки для превращения в теннисиста, способного играть с Надалем на равных через пару лет, у россиянина есть.

Ну а весь Нью-Йорк ждёт полуфинала Надаль — Федерер. Роджер встретится сегодня в 1/4 с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро, в прошлом раунде отыгравшимся с матчбола при счёте 0:2 по сетам у Доминика Тима.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!