На "коней" баранов не хватило. ЦСКА перед Лигой чемпионов победил "Амкар"

На "коней" баранов не хватило. ЦСКА перед Лигой чемпионов победил "Амкар"

2030

Фото: © РИА Новости/Игорь Катаев

ЦСКА в преддверии старта в главном Еврокубке одержал сухую победу над "Амкаром" — 1:0. Решающий гол — на счету молодого воспитанника Тимура Жамалетдинова.

Перед прошлым туром чемпионата пермяки, которые никак не могли победить, решились на весьма неоднозначный шаг — провели вокруг поля барана, а потом зарезали. Ритуал сработал: уже в следующей игре "Амкар" прервал безвыигрышную серию, победив в гостях "Арсенал" (1:0).

По-видимому, жертвоприношение осуществлять команде Гаджи Гаджиева теперь придётся на постоянной основе. Хотя в борьбе против надёжного и холодного ЦСКА, кажется, даже зарезанный конь не помог бы.

Правда, в первом тайме хозяева успешно сдерживали атакующую связку соперника в составе Головина, Дзагоева, Витиньо и впервые вышедшего в стартовом составе Тимура Жамалетдинова. За весь первый тайм в активе москвичей был лишь один удар в створ при передвижении почти все 45 минут в режиме "трусца".

В перерыве армейцы, основательно промотивированные нагоняем от Виктора Гончаренко, включили другой тумблер и наконец-то забегали. Вратарю "Амкара" Артуру Нигматуллину сразу пришлось входить в рабочий режим, но уже через семь минут 20-летний Жамалетдинов открыл счёт своим голам в Премьер-лиге.

Вполне возможно, это видео — начало большого пути армейского форварда: в прошлой Юношеской лиге чемпионов он стал одним из лучших бомбардиров с шестью мячами, а некоторыми европейскими СМИ даже номинировался на премию "Золотой мальчик" 2017 года. Московский кумык пробился в основную команду после нескольких лет в академии и молодёжке и уже забивает и за юношеские сборные страны.

ЦСКА после гола забивать стало, в общем-то, не нужно, и гости позволили немногочисленным болельщикам на арене "Звезда" поугадывать, сможет ли 16-я команда чемпионата России забить участнику Лиги чемпионов. Несмотря на наличие в ЦСКА стабильной обороны, всухую красно-синие сыграли до этого в восьми турах лишь дважды — со "СКА-Хабаровском" (2:0) и с "Уралом" (0:0).

Но "Амкар" дальше двух опасных атак и удаления в исполнении темнокожего россиянина из Санкт-Петербурга Брайана Идову не пошёл. Видимо, действие августовского ритуала прекратилось. Пермяки остаются на 16-м месте в РФПЛ, а ЦСКА благодаря победе поднимается в медальную зону и получает уверенность перед выездом на игру Лиги чемпионов с "Бенфикой". Там перед матчами выпускают на поле орла — будем надеяться, что и в Лиссабоне зооприметы против армейцев не сыграют.

Чемпионат России. 9-й тур

Амкар — ЦСКА — 0:1 (0:0)

Гол: Жамалетдинов, 52. Удаление: Идову, 90 (Амкар).

Турнирное положение:

1. Зенит — 20 очков (8 матчей)

2. Локомотив — 19 (8)

3. ЦСКА — 16 (9)

4. Ростов — 15 (8)

5. Краснодар — 15 (8)

...

14. СКА-Хабаровск — 6 (8)

15. Анжи — 6 (8)

16. Амкар — 5 (9)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!