Битва при Эдмонтоне. Четыре главных поединка турнира UFC в Канаде

Битва при Эдмонтоне. Четыре главных поединка турнира UFC в Канаде

2389

Фото: © Обложка видео с канала на Youtube/ Боевые ботаники

В ночь с субботу на воскресенье пройдёт турнир UFC 215, который во многом может стать одним из самых курьёзных за последние годы: сразу два главных боя пришлось отменить по причине допинговых разбирательств (Джуниор дос Сантос) и болезни бойца (Рей Борг). Несмотря на это, болельщикам нечего отчаиваться, ведь их ждёт целая россыпь других зрелищных бойцов. Лайф выбрал для любителей смешанных единоборств четыре поединка, которые никого не оставят равнодушными.

Аманда Львица Нуньес 14-4 (10 КО) — Валентина Пуля Шевченко 14-2 (4 КО)

<p>Фото: © REUTERS/Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports</p>

Не смотрите на то, что дерутся женщины. Эти две без преувеличения убойных ударницы с лёгкостью докажут, что не зря главный бой вечера UFC 215 доверили именно им. Самое главное — это будет поединок за чемпионский пояс, который Нуньес попытается защитить в третий раз, поэтому ходьбы вокруг да около ждать точно не придётся. К тому же спортсменки уже встречались между собой год назад: тогда верх одержала нынешняя чемпионка, победив Шевченко единогласным решением судей. Однако с тех пор бывшая уроженка СССР одержала две уверенные победы и вплотную приблизилась к титулу. В ночь на 10 сентября Валентина Шевченко имеет реальный шанс стать первой в истории UFC чемпионкой с российским гражданством (у Валентины так же гражданство Киргизии и Перу).

Полусредняя весовая категория

Рафаэль дос Аньос 26-9 (5 КО) — Нил Магни 19-5 (6 КО)

<p>Фото: © <a href="https://twitter.com/RdosAnjosMMA" target="_blank">twitter.com/RdosAnjosMMA, </a>REUTERS/Ricardo Moraes</p>

Классическая ситуация для UFC последних лет: "чемпион на один бой" пытается вернуться на вершину, но уже в более тяжёлом весе, а противостоит ему довольно перспективный проспект, старающийся максимально привлечь внимание руководства промоушена, чтобы выбить контракт посолиднее. Скорее всего, бойцы пройдут всю дистанцию и судьба будет решаться непосредственно по истечении трёх раундов, однако не стоит забывать, что оба бойца сверхмотивированы, что может подтолкнуть их свернуть свой план и импровизировать ради достижения результата.

Полулёгкая весовая категория

Гилберт Малыш Мелендес 22-6 (12 КО) — Джереми Маленький Язычник Стивенс 22-14 (16 КО)

<p>Фото: © <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%81,_%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82#/media/File:Gilbert_Melendez.jpg" target="_blank">Wikipedia.org</a>, REUTERS/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports</p>

В карьерах и Мелендеса, и Стивенса идёт явно не самая светлая полоса — бойцы на двоих проиграли пять последних боев. Однако важно понимать, что четверо из этих соперников были либо чемпионами, либо бойцами из топ-3 дивизиона. Поэтому здесь интересен скорее другой показатель: количество побед нокаутами обоих спортсменов заставляют просто ужаснуться — 12 и 16 соответственно. И это при том, что только Стивенс проигрывал нокаутом — всего один раз в карьере. Это почти стопроцентный кандидат на "бой вечера", а возможно и "бой года".

Наилегчайший вес

Генри Посланник Сехудо 10-2 (3 КО) — Уилсон Рейс 22-7 (0 КО)

<p>Фото: © <a href="https://www.facebook.com/henrycejudo/photos/a.754251747919788.1073741825.111763015502001/929408510404110/?type=3&theater" target="_blank">facebook.com/henrycejudo, </a>W<a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Wilson_Reis#/media/File:WilsonGloveWeb01.jpg" target="_blank">ikipedia.org</a></p>

Бывший олимпийский чемпион Пекина по вольной борьбе продолжает покорять UFC, однако в последнее время ему удаётся это с переменным успехом. В одну калитку проигранный бой великому и ужасному Деметриусу Джонсону, а также совсем необязательное поражение Бенавидесу. Однако в данном бою преимущество всё же на стороне американца, а не бразильца Реиса. Сехудо более разноплановый боец: помимо великолепных бойцовских навыков, он хорошо освоил ударную технику, тогда как его бразильский оппонент ни разу в жизни (!) не побеждал нокаутом. Много ли успешных бойцов в UFC, который ни разу не отправлял соперника на настил яркой комбинацией или смачным ударом? Кажется, ответ очевиден.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!