Кокорин своим не забил. "Зенит" в матче с "Динамо" добился лишь нулевой ничьей

Кокорин своим не забил. "Зенит" в матче с "Динамо" добился лишь нулевой ничьей

10037

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Александр Кокорин, Артём Дзюба и аргентинцы сломали зубы об оборону бело-голубых в Химках и освободили "Локомотиву" путь к первому месту в чемпионате России.

"Динамо", в отличие от всех остальных клубов Премьер-лиги, в паузу для сборных не ждало возобновления чемпионата, а само встречалось с национальной командой Станислава Черчесова. В итоге названная многими ненужной встреча второй сборной России с бело-голубыми последним точно пригодилась. В матче РФПЛ против микса сборной Аргентины и основной сборной России подопечные Юрия Калитвинцева огорошили соперника своей непроходимой обороной. Может быть, питерцев выбили из колеи юбилейные московские пробки в День города, из-за которых команда опоздала на стадион; может быть, аргентинские лидеры не восстановились после трансатлантических перелётов. Но в первом тайме игроков "Зенита" превзошли свои же болельщики, подготовившие баннер к годовщине начала блокады Ленинграда.

<p>Фото: © L!FE</p>

Динамовцы свой посвятили Кириллу Панченко:

<p>Фото: Twitter/Boryasik91</p>

На самом же поле привычное давление "Зенита" было непривычно аморфным и бесцельным. Калитвинцев насытил центр поля, сделав его пупом Самбу Соу. И тот на ура выжигал всё двигавшееся и блокировал удары соперника.

Гости вынуждены были сваливаться на фланги, из-за чего игра парней Манчини напоминала британский футбол, но точно не качества "Манчестер Сити". Кришито, Смольников, Кузяев попеременно вешали в штрафную на Александра Кокорина, а в итоге попадали в головы защитников "Динамо".

Сам Кокорин за весь первый тайм коснулся мяча столько же, сколько вратарь Лунёв, — 18 раз, и, как видно по картинке, ему приходилось отходить далеко назад, чтобы поучаствовать в празднике футбола в Химках.

<p>Фото: whoscored.com</p>

Зато его динамовский визави (и возможный конкурент в борьбе за участие на чемпионате мира) Кирилл Панченко забить мог. На 35-й минуте Бечирай едва не выиграл у Ивановича принципиальную албанско-сербскую дуэль за мяч, которая бы открыла путь к выходу "2 в 0" на ворота Лунёва. Последовал угловой, и Панченко, казалось, уже был готов взорвать химкинский "танцпол", но его удар с угла штрафной в последний момент отбил в перекладину Лунёв. Мяч отлетел в Хольмена, но тому для осознанного удара понадобилась бы реакция мангуста.

"Зенит" ответил ударом выше ворот Мамманы со своего стандарта в компенсированное время и падением Кокорина в некогда родной динамовской штрафной после столкновения с кончиками пальцев Самбы Соу.

Президент "Динамо": Судья игры с "Зенитом" — молодец! "Арсенал" его поблагодарит

С течением второго тайма динамовцы с каждым мгновением сокращали ареал своего обитания на поле, зачастую минутами выстаивая у собственной штрафной. Манчини вместо Себастьяна Дриусси выпустил под игру навесами Артёма Дзюбу.

Однако пробить оборону хозяев, действовавших в юбилей своего города по принципу "позади — Москва", так и не удалось. Процент владения мячом к 90-й минуте "Зенит" довёл до 73, и на этой же минуте мог решить исход противостояния в свою пользу. Шунин ошибся на выходе, и Дзюба бил головой в опустошённые вратарём ворота. Как это часто в последнее время у него выходит — выше.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

"Зенит" не может забить уже второй матч подряд и даёт шанс "Локомотиву" впервые с начала сезона выйти в единоличные лидеры чемпионата. Сегодня "железнодорожники" постараются не сойти с победных рельсов в гостях у "Ахмата".

Чемпионат России. 9-й тур

"Динамо" — "Зенит" — 0:0

Турнирное положение:

1. "Зенит" — 21 очко (9 матчей)

2. "Локомотив" — 19 (8)

3. ЦСКА — 16 (9)

4. "Ростов" — 16 (9)

5. "Краснодар" — 15 (8)

...

11. "Динамо" — 9 (9)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!