Президент "Динамо": Судья игры с "Зенитом" — молодец! "Арсенал" его поблагодарит

Президент "Динамо": Судья игры с "Зенитом" — молодец! "Арсенал" его поблагодарит

1214

Фото: © РИА Новости/Сергей Черных

Руководитель московского клуба Евгений Муравьёв после встречи "Динамо" — "Зенит" (0:0) заявил, что жёлтая карточка Самбе Соу на 45-й минуте была инспирирована следующим соперником бело-голубых в чемпионате — тульским "Арсеналом".

В конце первого тайма Самба Соу ударил сзади по ногам Александра Кокорина, за что судья игры Алексей Сухой выписал малийцу предупреждение, четвёртое в сезоне. Из-за этого опорник пропустит матч следующего тура РФПЛ против "Арсенала".

— Евгений Иванович, недавно вы оценили игру своей команды на тройку с минусом. Какую оценку поставите теперь?

— Конечно, результатом мы довольны. При том уровне мастерства, который сейчас есть у игроков "Зенита", нам было непросто добиться ничьей. И по той самоотдаче, которую сегодня показали игроки, эта ничья практически равносильна победе.

Но что касается результата в целом — у нас очень сложный график в этом месяце. "Арсенал" в пятницу, ЦСКА, потом "Локомотив"... Самые тяжёлые игры впереди. Хотелось бы, чтобы в них ребята также проявили характер, и тогда можно будет изменить оценку с тройки с минусом на обычную тройку. Всё равно в целом результат в чемпионате пока неудовлетворительный.

Ну и что тут говорить, когда судья в преддверии важнейшего матча с прямым конкурентом — "Арсеналом" — убирает ключевого игрока Соу. Спасибо "Арсеналу", судья им помог, конечно.

— Думаете, не было там нарушения на предупреждение?

— Просто хочу спросить. Жёлтую карточку дают за серьёзное нарушение. У Темникова вот оно было. У Соу это был единственный стык за весь матч, у него не было до этого предупреждений, да и этот стык не привёл к травме. Обычное рабочее нарушение. Если мы будем за каждый такой фол жёлтую давать... Понятно, что у Соу она должна была быть четвёртой в чемпионате. Задача стояла конкретная, и она выполнена. Думаю, "Арсенал" судью поблагодарит, это же была цель на матч. Сделали своё дело. Хочу поблагодарить Будогосского за прекрасных российских судей. Сухой, мне кажется, очень хороший арбитр. Отдельное спасибо за такое качество судейства "Арсеналу".

— Самба сегодня — лучший игрок матча? Понравилось вам, как выключили Кокорина?

— Он — один из лучших игроков, безусловно. Поэтому тем более понятны усилия тех, с кем мы будем играть следующий матч.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!