Экс-игрок "Спартака": "Марибор" на одной ноге не обыграть

Экс-игрок "Спартака": "Марибор" на одной ноге не обыграть

3073

Фото: © Соцсети

Известный футболист "Спартака", чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд рассказал Лайфу о том, чего ждать от сегодняшнего матча Лиги чемпионов против словенского "Марибора" (21:45 по московскому времени).

— "Спартак" сегодня возвращается в Лигу чемпионов. Матч против "Марибора" будет лёгкой прогулкой?

— Ни в коем случае! "Марибор" — это совсем не "проходной" соперник. Это матч группового турнира Лиги чемпионов, здесь уже слабых быть не может. Жду, конечно, победы, для неё есть все предпосылки. Мне очень понравилось, как сыграл "Спартак" во втором тайме против "Рубина". Вот так бы и в Лиге чемпионов! Команда двигалась, было желание, по всем канонам футбола играли. При том что "Рубин" — непростая команда.

Спартаковцы знают о том, что в Лиге чемпионов, как только начинаешь играть на классе — сразу накажут. Каррера это игрокам внушит, он — человек с опытом, работал в сборной Италии, "Ювентусе", он понимает, что это за турнир. Так что помимо игрового почерка в Мариборе потребуется самоотдача, воля.

— Магия имени играет какую-то роль? В 2009 году сборная России в Мариборе уступила словенцам в борьбе за чемпионат мира, да и отдохнула неплохо...

— Да, негативные ассоциации, конечно, остались, но это клубный турнир. Вспоминать прошлое ни к чему, надо двигаться вперёд, а о сборной потом поговорим. Вчера я вот болел за ЦСКА, у которого соперник был посерьёзнее. Надо вообще клубные пристрастия отбросить и болеть за наши команды в Европе. Если "Спартак" воспримет "Марибор" серьёзно, а не выйдет на поле с мыслью "сейчас мы вас на одной ноге обыграем", то всё будет нормально. Укомплектован клуб прилично, проблем возникнуть не должно.

— Но за всю трансферную кампанию Леонид Федун купил, по сути, только Педро Роша и Марио Пашалича. Разве это достаточная комплектация для еврокубков?

— И я даже не могу сказать, что это за футболисты, вы правы. Понятно, приехали из Европы, из Бразилии, но в России они пока нулевые. Жду, когда выплеснут своё мастерство. Вы знаете, у меня в связи с этим такое состояние, как в магазине. Человеку упаковывают товар, но что внутри — непонятно. Если игрока отдают в аренду, даже из "Челси", значит, есть какие-то вопросы. Не хочу обижать этих футболистов. Говорить можно всё что угодно. Вот Промес доказал всё на футбольном поле, показал себя, его боготворит армия болельщиков, он отдаётся, забивает. Вопросов нет. Хотелось бы и от новобранцев то же самое увидеть.

— А к Каррере есть вопросы по старту сезона?

— Каррера — красавец! Он приехал не зарабатывать деньги, а работать, показать товар лицом. Лично я очень им доволен, вижу, чего он хочет. Он всей душой и телом со "Спартаком". Видно, что переживает. Когда нам говорят про Аленичева, Титова, Тихонова, я отвечаю: да, классные были футболисты, всё понятно. Но не каждый игрок может стать тренером. Под руководством Никиты Павловича Симоняна я играл и могу вас заверить: если команда доверяет тренеру, это уже что-то, этого надо добиться. И "Спартак" сейчас — это единое целое. Да, очень неудачно начали сезон. В первую очередь из-за проваленной предсезонки, особенно в физической подготовке.

— Разве не Каррера за это отвечает?

— Мы же уповаем на профессионализм футболистов. Он доверился ребятам. В "Челси", в европейских топ-клубах тренер не будет из-за угла смотреть на игроков, натаскивать его. Там можно и в баре посидеть, и пива попить, только делай свою работу.

— После чемпионства как в баре-то не посидеть.

— Вот-вот. А когда Карреру стали критиковать, он чётко обозначил: виноват я один. Вы меня извините, но он просто красавец. Это не Луческу, который весь сезон ныл то про судей, то про погоду, то про трусы слишком короткие... Карреру я очень уважаю и знаю, что ребята относятся к нему так же.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!