Клуб российского миллионера и "львы". Против кого играют "Зенит" и "Локо" в ЛЕ

Клуб российского миллионера и "львы". Против кого играют "Зенит" и "Локо" в ЛЕ

4465

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев 

Лайф рассказывает о противниках российских команд в первом туре групповой стадии Лиги Европы — футбольных клубах "Вардар" и "Копенгаген".

ФК "Вардар" (Македония)

"Вардар" — команда из македонской столицы Скопье, которая является самой титулованной в стране. Этим летом клуб отпраздновал своё 70-летие. Интересно, что командными цветами многие годы были красный и белый, но после сильнейшего землетрясения в Скопье в 1963-м краски поменялись на красно-чёрные.

"Вардар" отчасти можно назвать российской командой. Ведь с 2014 года клубом управляет миллионер и бизнесмен Сергей Самсоненко.

Вместе с ним в команду на пост главного тренера пришёл российский специалист Сергей Андреев, с которым их связывала дружба. Под его руководством "Вардар" выиграл чемпионат страны. Однако после проигрыша АПОЭЛу в рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов Андреева уволили.

<p>Фото: © Соцсети</p>

Македонцам знакомы российские клубы. В сезоне 2003/2004 года в квалификационном раунде они обошли московский ЦСКА по сумме двух матчей (3:2), сотворив на тот момент настоящую сенсацию.

<p>ЦСКА — &#34;Вардар&#34;, 2003 год.</p><p>Фото: © Reuters</p>

ФК "Копенгаген" (Дания)

"Копенгаген" — достаточно молодой датский клуб. Он был основан в 1992 году. Это одна из самых успешных команд страны. "Копенгаген", который ещё называют "львами", уже много лет возглавляет норвежский специалист Столе Сольбаккен.

Тренер завершил свою профессиональную карьеру футболиста в этой же команде. В 2001 году Сольбаккен во время тренировки получил сердечный приступ, а затем перенёс и клиническую смерть. После обследования у него выявили врождённый порок сердца. Столе пришлось установить кардиостимулятор. Играть профессионально он уже не мог, поэтому начал тренерскую деятельность.

<p>Главный тренер &#34;Копенгагена&#34; Столе Сольбаккен</p><p>Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид</p>

Российские команды хорошо знают "Копенгаген". Датский клуб играл с казанским "Рубином" в групповом этапе Лиги чемпионов в 2010 году. Тогда первый матч выиграли подопечные Курбана Бердыева, а второй — датчане. Обе встречи закончились с минимальным преимуществом.

<p>&#34;Рубин&#34; — &#34;Копенгаген&#34;. 2010 год</p><p>Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид</p>

Ещё ранее, в 2008 году, "Копенгаген" под руководством того же Сольбаккена встречался с уже несуществующим российским клубом "Москва" в рамках первого раунда Кубка УЕФА (ныне Лига Европы). Столичный клуб проиграл первую встречу со счётом 1:2, а вторая завершилась ничьей — 1:1.

Против "Копенгагена" играл и "Спартак". Правда в рамках товарищеского турнира. Красно-белые обыграли "львов" в финале и выиграли Копа дель Соль в 2012 году.

Напомним, что "Локомотив" сыграет с "Копенгагеном" сегодня в 20:00, а следом состоится матч "Вардар" — "Зенит".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!