WADA: Несколько федераций собираются продлить расследование против россиян

WADA: Несколько федераций собираются продлить расследование против россиян

2630

Фото: © Reuters

Как сообщили Лайфу во Всемирном антидопинговом агентстве, несмотря на оправдание 95 российских спортсменов, как минимум несколько спортивных федераций продолжат рассмотрение дел.

Официальный представитель ВАДА Мэгги Дюран рассказала технологию принятия решений по каждому из атлетов:

— WADA внимательно смотрит за работой, которую проводят международные федерации. Сейчас идут расследования в отношении российских спортсменов, упомянутых во втором докладе Макларена. На данный момент мы получили 96 решений из федераций. Из них рассмотрение одного будет продолжено. Да, в отношении остальных 95 дел федерации проинформировали WADA о недостаточной доказательной базе. WADA оценило ответы и посчитало, что не будет спорить с федерациями, так как доказательств действительно недостаточно.

В то же время, как мы поняли, определённое число федераций (Дюран не стала уточнять какое. — Прим. Лайфа) собирается продолжить собственные расследования. Это будет обсуждаться и на встрече руководителей WADA с членами исполнительного комитета 24 сентября.

Кроме того, по словам Дюран, доклад Макларена доказал "институциональную манипуляцию процессом допинг-контроля в России". Расследование Макларена не имело целью определить, нарушали ли правила спортсмены.

— В ситуации со многими спортсменами единственное доступное доказательство — то, что смог раскрыть профессор Макларен. К сожалению, многие образцы хранились в московской лаборатории, и это означает, что они не могут быть проанализированы снова. Просьбы к российским властям о предоставлении дополнительных доказательств были проигнорированы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!