Рублёв в пятисетовом триллере в темноте проиграл в Кубке Дэвиса венгру Фучовичу

Рублёв в пятисетовом триллере в темноте проиграл в Кубке Дэвиса венгру Фучовичу

1459

Фото: © Davis Cup/Srdjan Stevanovic

19-летний теннисист Андрей Рублёв в матче против венгра Мартона Фучовича отыгрался со счёта 0:2 по сетам, но в пятой партии под давлением будапештских трибун не сумел довести дело до удивительной победы.

Россиянин в первых двух сетах волновался и допускал постоянные невынужденные ошибки, в итоге проиграв оба сета со счётом 2:6, 4:6, иногда уступая под ноль геймы на своей подаче.

Однако затем человек — открытие US Open выровнял положение, стал бережнее относиться к своей подаче и шаг за шагом вёл дело к камбэку — третий сет Рублёв выиграл 7:5, а четвёртый и вовсе 6:2.

Над кортом в Будапеште уже давно спустилась темнота, а боление всё больше напоминало футбольное: венгры приветствовали ошибки молодого москвича на подаче, а каждый выигранный на вязком грунте мяч Фучовича встречали рёвом. В итоге Рублёв снова задёргался, позволил 113-й ракетке мира сделать сначала один брейк (но отыгрался), а потом и второй. Хозяин корта мастерски бил по углам, и после одного из розыгрышей россиянин даже с досады грохнул свою ракетку оземь. В итоге последний сет Рублёв уступил со счётом 3:6, последний гейм снова проиграв на своей подаче.

Первое очко в матче до трёх побед взяла Венгрия. Сегодня на корт также выйдут Аттила Балаж и Карен Хачанов.

Матч против сборной Венгрии проходит в рамках раунда плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса. Победитель выходит в мировую группу и в следующем розыгрыше будет бороться за трофей среди 16 лучших сборных мира, проигравший остаётся в континентальных группах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!