СКА выиграл у "Металлурга" в супербитве КХЛ и продлил победную серию до 11 игр

СКА выиграл у "Металлурга" в супербитве КХЛ и продлил победную серию до 11 игр

4061

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

В принципиальном поединке лучших хоккейных клубов России сильнее благодаря шайбе Патрика Херсли в овертайме оказался клуб из Петербурга — 4:3.

Армейцы начали матч против своего недавнего соперника по финальной серии Кубка Гагарина по привычке с позиции силы и не раз могли поразить ворота Ильи Самсонова. Получилось это только у Виктора Тихонова на 11-й минуте.

Во втором периоде произошло знаменательное событие: 350-ю шайбу в Континентальной хоккейной лиге забросил великий бомбардир Сергей Мозякин, сыгравший в лиге 622 матча.

По ходу второго периода на площадке то и дело происходили стычки, и удаления становились всё более частыми. Однако следующий гол был забит не в большинстве, а меньшинстве: Илья Каблуков воспользовался "ляпом" Самсонова и отобрал шайбу почти у его ворот, а Евгений Кетов замкнул передачу партнёра мощнейшим броском.

А в концовке 20-минутки "футбольная" шайба удалась ветерану петербуржцев Павлу Дацюку. После серии рикошетов снаряд угодил ему в конёк и предательски заскочил в ворота соперника — 3:1.

В третьем периоде у магнитогорцев была уникальная возможность снова включиться в игру — почти шесть минут подряд гости играли в большинстве, из которых пять заработал после грубого силового приёма Андрей Зубарев.

Финский металлург Оскар Осала ушёл после ощутимого удара о стекло с разбитым и потерянным лицом.

<p>Фото: khl.ru</p>

Из большинства уральцы сумели выжать одну шайбу, заброшенную за несколько секунд до уравнивания составов, — команду втащил в борьбу за победу всё тот же Сергей Мозякин. А на последней минуте основного времени "сталевары" сняли голкипера и за 47 секунд до сирены умудрились сравнять счёт благодаря Никите Пивцакину и... разумеется, Мозякину, который сохранил шайбу в зоне хозяев за мгновения до гола.

В овертайме магнитогорцы были в миллиметрах от того, чтобы наконец-то нанести первое поражение СКА в сезоне, но Игоря Шестёркина спасла штанга. А вскоре питерцы получили численное преимущество, и страшным выстрелом Патрик Херсли закончил одну из лучших встреч в 10-м сезоне КХЛ.

Победа в принципиальной битве против "Магнитки" стала для СКА 11-й подряд в нынешнем сезоне, в следующей игре команда Олега Знарка может повторить рекорд лиги — 12 побед на старте.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА — Металлург — 4:3 (1:0, 2:1, 0:2, 1:0)

10:48 — Тихонов (Кетов, Каблуков)

26:49 — Мозякин (Денисов)

33:33 — Кетов (Каблуков)

37:58 — Дацюк (Широков, Гавриков)

45:31 — Мозякин (Осала, Коварж)

59:13 — Пивцакин (Мозякин, Григоренко)

62:37 — Херсли (Дацюк)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!