Россияне проиграли сербам в полуфинале Евробаскета, едва не отыгравшись с "-16"

Россияне проиграли сербам в полуфинале Евробаскета, едва не отыгравшись с "-16"

2901

Фото: © FIBA

Сказка сборной России на чемпионате Европы завершилась в шаге от финала после равной битвы со второй командой баскетбольного мира — 79:87.

С первых минут вице-чемпионы мира и Олимпиады обеспечили себе отрыв в 5–6 очков и стабильно держали его до конца первой четверти.

По-настоящему нашим тяжело стало во второй 10-минутке, когда в её середине как будто запала кнопка попаданий с игры и несколько минут подопечные Сергея Базаревича отправляли мимо всё, что летело из их рук. Только двумя тайм-аутами за 2 минуты игрового времени тренеру удалось привести в чувство своих ребят, однако отставание уже достигло 16 пунктов. Видна была и усталость сборной России, которая не каждый турнир доигрывает до решающих стадий.

На большой перерыв баскетболисты ушли при счёте 34:48 в пользу сербов.

Однако третья четверть, как по расписанию, оставшемуся с матча против Греции, стала для россиян временем подвигов. Нашим удались три "трёхи" подряд и несколько защит, после которых сербы либо мазали, либо топтались под кольцом и зарабатывали пробежки. Больших Марьяновича и Кузмича удалось выключить от розетки, но оставался результативный Богдан Богданович, продолжавший терроризировать российское кольцо своими выстрелами издали. В один из моментов разрыв сократился до 52:57, за 7:42 до конца заключительной четверти было уже 65:69, но сербам удалось "заморозить" преследование на расстоянии 7–9 баллов.

После нового тайм-аута Базаревича в работу на полную включился Тимофей Мозгов, забрал несколько подборов в защите и сделал важнейший перехват, а неизменный лидер сборной Алексей Швед попал два трёхочковых и тем самым довёл свой лицевой счёт до 30 (!) очков.

При цифрах 73:75 на табло в игру включились и стамбульские трибуны, заполненные до отказа сербскими фанатами.

И очередному триумфу воли наших не суждено было случиться. Концовка встречи превратилась в соревнование в дальних бросках, которые у Богдановича шли лучше, чем у Шведа и Ко. За минуту до сирены лучшая команда Европы немного восстановила статус-кво — 76:83, и подобраться вплотную к балканцам так и не удалось.

В матче за 3-е место Россия встретится с чемпионами Европы 2015 года испанцами, а Сербия за титул поспорит со Словенией.

Евробаскет. 1/2 финала

Россия — Сербия — 79:87 (20:25, 14:23, 23:18, 22:21)

Самые результативные игроки: Швед (33 очка), Мозгов (9) — Богданович (24).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!