Бой года Альварес — Головкин. Мексиканец пообещал нокаутировать казахстанца

Бой года Альварес — Головкин. Мексиканец пообещал нокаутировать казахстанца

9849

Фото: © Reuters/Steve Marcus

Рано утром в воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе сойдутся два величайших боксёра современности — казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес. На взвешивании соперники показали одинаковый результат.

Хотя Альварес — претендент, Головкина заставили пройти процедуру первым. Действо проходило под улюлюканье и рёв мексиканских фанатов, которые завтра наверняка до отказа заполнят T-Mobile Arena в Лас-Вегасе.

Геннадий Головкин родился в Караганде в 1982 году в семье русского отца и матери-кореянки. На его счету 37 побед в 37 боях при 33 нокаутах и пояса по версиям WBA, WBC, IBF и IBO, не хватает только титула WBO, который, как и титул WBC, не будет разыгран в бою. Первым владеет Билли Джо Сондерс, на второй не претендует сам Канело (прозвище Альвареса) из-за ссоры с функционерами. Кроме того, претендент ставит на кон титул по версии журнала The Ring, а WBA выпустила к бою эксклюзивный пояс в национальных стилях стран участников. Победа над бородатым латиноамериканцем (49 побед, 1 ничья, 1 поражение от Флойда Мейвезера) сделает казахстанца абсолютной легендой. Гарантированный гонорар бойцов — 15 миллионов долларов, и, судя по планам организаторов, событие может встать в ряд исторических в мире бокса.

Особого трештокинга, сравнимого с тем, что был перед "боем века" Макгрегор — Мейвезер, услышать на пресс-конференции и в кулуарах не довелось. Перед поединком Головкин признался в любви к Мексике и заявил, что очень возбуждён в преддверии встречи с главным противником. "Это как свидание с новой девушкой. Ждите сумасшедшую ночь", — пообещал Головкин. А Альварес, ранее обещавший отправить великого GGG в нокаут, говорил о том, что перед тем, как уснуть, он представляет эти самые нокауты и ощущает свою готовность к решающему удару.

Осторожен был промоутер мексиканца Оскар де ла Хойя, который признал, что его подопечный решился на самый большой риск в карьере. А вот ещё один гражданин Мексики — тренер Головкина Абель Санчес — сказал, что его соотечественник "будет избит и отправлен в нокаут в 10–11-м раунде, а если продержится все 12, то точно проиграет по решению судей".

Добавим, что на взвешивании спортсмены показали абсолютно идентичные результаты — 72,6 килограмма, ровно на границе весовой категории.

Бой состоится в воскресенье, в 5:00 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!