Фаната "Спартака" могут посадить на 5 лет в Словении

Фаната "Спартака" могут посадить на 5 лет в Словении

3659

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Как сообщают словенские СМИ, ему предъявлено обвинение в нападении на трёх полицейских во время драки у входа на стадион.

Инцидент произошёл перед матчем Лиги чемпионов с "Марибором". Тогда на улицах города произошли беспорядки, а во время игры спартаковцы активно жгли файеры и едва не попали петардой в главного арбитра.

По словам представителя городской полиции Марибора, молодому человеку (его имя держится в секрете, по информации групп "Спартака" в соцсетях, его зовут Андрей М.) удалось избежать последствий после драки и пройти на стадион. Но он был опознан с помощью камер видеонаблюдения и по окончании матча доставлен в участок.

В то же время в спартаковских группах в соцсетях говорится о том, что инцидент произошёл во время прохода болельщиков на стадион:

— Полицейские без причин отказывались пропускать толпу на трибуну и образовали давку. Волнения продолжались несколько секунд, после чего запуск на стадион продолжился. При этом человек, находящийся сейчас под следствием, спокойно и без каких-либо проблем прошёл на сектор до начала этого инцидента, у нас есть даже подтверждающее видео. После финального свистка полиция задержала фаната, который по описанию был похож на одного из участников конфликта, — утверждает знакомый задержанного.

Фанат уже предстал перед словенским судом, и ему запрещён выезд из страны.

Напомним, ранее сообщалось, что УЕФА открыла дисциплинарное дело в отношении "Спартака", которое может закончиться штрафом или проведением домашних матчей без зрителей или с закрытыми секторами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!