Без ЦСКА, но со "Спартаком". Промес вывел Карреру в 1/8 финала Кубка России

Без ЦСКА, но со "Спартаком". Промес вывел Карреру в 1/8 финала Кубка России

2798

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

После двух неприятных ничьих с "Марибором" и "Тосно" и слухов о конфликте в команде красно-белые без проблем обыграли "Кубань" в Кубке благодаря дублю Квинси Промеса — 2:0.

<p></p>

Всё начало недели в спортивных СМИ проходило под знаком гадания на различных артефактах, сливают ли игроки Карреру или в "Спартаке" просто кризис. Строились различные версии и предположения, муссировались слухи о скандале в раздевалке, но Леонид Федун однозначно поддержал итальянца.

И лучшего момента для укрепления своих позиций, чем матч с испытывающей финансовые проблемы командой ФНЛ, было не найти. При этом выезд к "Кубани" — это даже не поездка ЦСКА в Курск, где весь город пришёл на стадион в ожидании события года. 30-тысячник в Краснодаре, к сожалению, даже теоретически не мог собрать аншлаг — не найдётся сейчас у "Кубани" столько готовых прийти на стадион в будний день болельщиков.

Поэтому "Спартак" начал мощно и к 10-й минуте уже дважды попал в штангу ворот хозяев. Солировал Промес, на фоне ФНЛ смотревшийся почти инопланетянином. Но до поры до времени ни ему, ни партнёрам нидерландца не везло.

Пробить нефартовую стену удалось под занавес первого тайма — важнейший гол в раздевалку забил Промес. Однако ещё более важный эпизод произошёл после гола: голландец побежал праздновать успех именно к Каррере и обнял своего тренера.

Кубанцы, сделавшие ставку на удержание нулевой ничьей, после выхода на второй тайм так и не оправились. И сразу получили ещё один не менее красивый мяч от Промеса, на сей раз после контратаки.

2:0 в пользу чемпионов России, как показывает практика, далеко не означает их победу. Однако "Кубань" на камбэк, подобный тосненскому, оказалась неспособна. "Спартаку" пытался забить другой Спартак — Гогниев, придумывал временами острые передачи футболист по фамилии Завезён, но безрезультатно. Александр Селихов ушёл с поля сухим, 2:0 — и Каррера выводит своих подопечных в 1/8 финала Кубка на нальчикский "Спартак". Маленький шаг для борьбы за трофей, но, вполне возможно, большой для бодрости спартаковского духа.

Конечно, по матчу с "Кубанью" сложно делать выводы о состоянии красно-белых. Но в эти полтора часа спартаковцы впервые за долгое время не допустили спадов и даже при счёте 2:0 не расслабились. И, в отличие от ЦСКА, остались в турнире, который в конце сезона может очень пригодиться для выхода в еврокубки.

Кубок России. 1/16 финала

Кубань — Спартак — 0:2 (0:1)

Голы: Промес, 45+2, 54.

Другие результаты дня:

Тамбов — Арсенал — 1:0

Волгарь — Ростов — 0:2

Тюмень — Тосно — 1:2

Спартак-Нальчик — Динамо — 0:0, пен. 4:2

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!