WADA против призывов к снятию России с Игр-2018 и разочаровано Родченковым

WADA против призывов к снятию России с Игр-2018 и разочаровано Родченковым

4063

Фото: © Reuters

Глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди не поддерживает обращение национальных подразделений WADA, которые потребовали отстранения России от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане.

На минувшей неделе 17 национальных антидопинговых агентств, включая представителей США, Великобритании и Канады, призвали не допустить участия сборной России на Зимних олимпийских играх 2018 года. Впоследствии к ним присоединились функционеры ещё 12 государств.

— Гораздо лучше говорить такие вещи на встрече в кругу друзей, чем делать это в СМИ. Я считаю это недопустимым, — цитирует Риди ТАСС.

Кроме того, функционер поведал, что главный информатор по делу о допинге в российской системе спорта Григорий Родченков отказывается сотрудничать с WADA:

— Время от времени мы просили его выйти на связь и просили о содействии, но в этом было отказано. Видимо, он должен говорить с другими людьми, если продолжает скрываться.

Сам россиянин в недавнем обращении в New York Times написал, что его "разочаровало расследование WADA".

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет решит судьбу России в октябре 2017 года. Нашей сборной грозят санкции из-за обвинений в применении допинга в Сочи в 2014 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!