"Зенит" победил "Краснодар" и ушёл в отрыв в чемпионской гонке

"Зенит" победил "Краснодар" и ушёл в отрыв в чемпионской гонке

4893

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

В главном матче 11-го тура РФПЛ петербуржцы благодаря голам ростовского дуэта Ерохин — Полоз выиграли в гостях у главного преследователя в чемпионате со счётом 2:0.

"Краснодар" до отчётного тура оставался последней командой, находившейся от "Зенита" на расстоянии одного удара. Южане, бесславно вылетевшие из Лиги Европы, а на неделе — ещё и из Кубка России, в чемпионате шли на высоком втором месте в трёх очках от лидера. Казалось бы, вот он — шанс наконец-то сделать шаг из ранга середняков в касту топ-клубов. Еврокубки не мешают, Смолова сохранили, конкуренты ошибаются. И матч с главным представителем высшей касты, "Зенитом", представлялся для краснодарцев и Игоря Шалимова своеобразным экзаменом — способен ли клуб Сергея Галицкого продлить интригу в золотой гонке и остаться первым среди равных конкурентов петербуржцев в чемпионате?

Матч дал ответ на этот вопрос — видимо, пока время ещё не пришло.

"Зенит" вышел на поле великолепного стадиона в Краснодаре агрессивным составом — с Дзюбой на острие и Кокориным с Полозом по флангам. Первые минуты звёздное войско Манчини затратило на закрепление в центре поля и подготовку плацдарма для разящего удара. Чтобы закрыть "быков" в загоне, у зенитовцев ушло 30 минут, а затем началась расправа.

Интересно, что решающую роль в важнейшей победе этой осени сыграли крайние защитники — Доменико Кришито и Бранислав Иванович. Сначала итальянец филигранной подачей нашёл при подаче штрафного Александра Ерохина, и тот ударом головой оставил не у дел Крицюка — 1:0.

А через шесть минут лидеры РФПЛ провели разухабистую атаку с передачами на десятки метров, кульминацией которой стал заброс почти с той же точки, что была у Кришито. Выполнил его правый крайний защитник, Бранислав Иванович, на другого экс-ростовчанина — Дмитрия Полоза. Тот как будто списал движение у Ерохина, забив головой второй гвоздь в гроб надежд краснодарцев.

После перерыва хозяева побежали спасать кубанское отечество, а уставший после 120-минутного кубкового матча в меньшинстве с земляками из "Динамо" "Зенит" отдал инициативу и ждал своего шанса на контратаке. Шалимовцы к середине второго тайма плотно обступили штрафную Андрею Лунёва, но тот был безупречен. Сначала вратарь сборной России ликвидировал угрозу со стороны Классона, бившего в упор с нескольких метров. Затем отбил мяч с "ленточки" после углового.

Шалимов выпустил на поле Торнике Окриашвили, принёсшего победу над "Зенитом" в прошлом чемпионате (тогда "Краснодар" победил, проигрывая 0:1 на 90-й минуте). Но и такие закономерности в этот вечер не сработали.

Команда Манчини в лучших традициях катеначчо отстояла победу и впервые с начала чемпионата отрывается от ближайшего преследователя более чем на три очка.

Начало единоличного пути к чемпионству?

Чемпионат России. 11-й тур

Краснодар — Зенит — 0:2 (0:2)

Голы: Ерохин, 30. Полоз, 36.

Турнирное положение:

1. Зенит — 27 очков (11 матчей)

2. Локомотив — 23 (11)

3. Краснодар — 21 (11)

4. ЦСКА — 20 (11)

Фанаты "Зенита" подожгли трибуну и покинули матч с "Краснодаром" — видео

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!