Валерий Газзаев: Дзюба, Игнашевич и Березуцкие должны быть в сборной России

Валерий Газзаев: Дзюба, Игнашевич и Березуцкие должны быть в сборной России

3182

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В интервью Лайфу прославленный тренер и экс-наставник национальной команды поддержал возвращение Кокорина и выразил опасения по поводу оборонительной линии, которую наигрывает Станислав Черчесов.

— Главная новость — вызов в сборную Александра Кокорина. Пора было Черчесову его возвращать?

— Никто никогда не сомневался в таланте и мастерстве Кокорина. Он сейчас проводит один из лучших сезонов в своей карьере, и хотелось бы надеяться, что такую форму он сохранит до чемпионата мира. Кокорин и Смолов — это игроки, которые являются лидерами в атаке.

— Но не Дзюба? Всё идёт к тому, что он может остаться без чемпионата мира.

— Нельзя его сбрасывать со счетов. Это опытный игрок, чемпионат мира — большой турнир, такого человека в атаке надо было бы иметь.

— В остальных линиях вас всё устраивает?

— Тревогу у меня вызывает оборона. Моё мнение — нам не стоит забывать о братьях Березуцких и Сергее Игнашевиче. Опять же, у них накоплен огромный опыт, который пригодится сборной. И ведь играют они на стабильно высоком уровне, в средней линии тоже собраны лучшие профи, вратари у нас лучшие на данный момент.

— Некоторые сомневаются в том, что нужен Габулов.

— Он вратарь со стажем, играл в сборной России, сейчас является лидером и капитаном "Арсенала", проводит прекрасный сезон. На мой взгляд, абсолютно заслуженный вызов.

— Вы говорили о том, что сборной России пора стабилизировать состав. Но в составе задержались два игрока "Тосно", Константин Рауш. Получается, нет стабильности?

— Этих футболистов надо проверять на уровне сборной, а не на уровне команды Премьер-лиги. Да, до главного старта девять месяцев, наверное, уже пора определяться. Но, в принципе, сегодняшний список близок к стартовой заявке на чемпионат мира. Но повторюсь — такие игроки, как Дзюба, Березуцкие, Игнашевич, должны быть в сборной. Сплав молодости и опыта всегда давал результат.

— Иран и Южная Корея — достойные соперники для товарищеских матчей за девять месяцев до чемпионата мира?

— В любом случае играть надо. К тому же эти две команды уже отобрались в финальную стадию. Не проводить же нам матчи с командами Премьер-лиги каждый раз, это же смех вообще! Статус национальной сборной должен быть высоким. Так что пусть хотя бы такие соперники, это по крайней мере международный матч, другой психологический настрой. Конечно, надо искать спарринг-партнёров из топ-10 мирового рейтинга. Но, видимо, сейчас нет у нас возможности с ними сыграть.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!