Фанаты "Зенита": Нас не пустили на стадион в Краснодаре из-за Галицкого

Фанаты "Зенита": Нас не пустили на стадион в Краснодаре из-за Галицкого

3699

Фото: © РИА Новости/Игорь Киреев

Основная фанатская группировка клуба, "Ландскрона", выступила с сообщением по ситуации в Краснодаре, где на матче одиннадцатого тура чемпионата России произошли столкновения полиции и болельщиков.

По версии "Ландскроны", на матче с "Краснодаром" выездная квота без предупреждения была урезана принимающей стороной, в результате чего часть приехавших поклонников "Зенита" не смогла пройти на трибуну.

Кроме того, петербуржцы — судя по всему, ссылаясь на представителей служб безопасности — утверждают, что недопуск фанатов на арену был указанием владельца "Краснодара" Сергея Галицкого:

— Попытки Клуба в течении первого тайма разрешить ситуацию результатов не дали, "не пускать болельщиков из Петербурга — распоряжение Галицкого". В какой-то момент полиция начала вязать людей, которые остались за пределами сектора. Фанаты Зенита на стадионе принимают решение покинуть трибуну в солидарность с теми, кто не смог попасть на сектор. (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. Лайфа)

Как отмечает "Ландскрона", в итоге полиция отпустила задержанных.

Напомним, ранее генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг рассказал, что гостевая квота была урезана по согласованию с петербургской стороной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!