Дьявольский погром. "Манчестер Юнайтед" сокрушил ЦСКА

Дьявольский погром. "Манчестер Юнайтед" сокрушил ЦСКА

Фото: © Reuters/John Sibley

9554
В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов армейцы Виктора Гончаренко на домашнем поле уступили "красным дьяволам" Жозе Моуринью — 1:4.

Два дня подряд в Москве гремит славный гимн главного клубного футбольного первенства планеты. И если вчера "Спартак" порадовал и удивил болельщиков ничьей с "Ливерпулем" (1:1), то сегодня ЦСКА серьёзно разочаровал своих фанатов.

Среди людей, чьи ожидания нагло обманули, оказался и голкипер красно-синих Игорь Акинфеев. Его личную, 41-ю подряд вратарскую трагедию в ЛЧ и другие эпизоды матча обсудим подробнее...

Немногочисленный список тех, к кому после игры нет претензий вообще, однозначно возглавляют болельщики ЦСКА. Фанаты создали потрясающую, по-настоящему "лигачемпионскую" атмосферу на "ВЭБ-арене". Перформанс в красно-синих цветах должен был мотивировать армейцев и парализовать их соперников. Но что-то пошло не так, и случилось это уже на 4-й минуте.

<p>Фото: © REUTERS/Maxim Shemetov</p>

Счёт после вскидки Антони Марсьяля на дальнюю штангу ворот ЦСКА открыл неудержимый бельгиец из обоймы Жозе Моуринью — Ромелу Лукаку — супербыстрый гол головой и 0:1.

Не прошло и 15 минут после триумфа МЮ, как звёздный армянский форвард англичан Генрих Мхитарян рухнул в штрафной Акинфеева и заработал весьма спорный пенальти. На реализацию одиннадцатиметрового вышел Марсьяль и спокойно справился с задачей — 0:2 на 18-й минуте.

Казалось, пропущенные в первой половине тайма голы должны были стать своеобразной шоковой терапией для команды Виктора Гончаренко, но оправиться от удара "красных дьяволов" сумели не все. Так, на 26-й минуте грубейшую ошибку в защите допустил Василий Березуцкий. Ветеран ЦСКА просто не попал по мячу, а Лукаку сделал это безупречно и оформил дубль — 0:3 до перерыва!

Несмотря на счёт на табло, армейские трибуны провожали своих любимцев на перерыв раскатами бодрых "зарядов". Дикая многотысячная мотивация болельщиков и убедительные наставления тренера в раздевалке не помогли ЦСКА собраться и во втором тайме.

На 57-й минуте Мхитарян порадовал несколько тысяч персональных фанатов. МЮ в очередной раз разорвал оборону ЦСКА, а армянский форвард вколотил безнадёжный для Акинфеева гол, и на табло зажглась откровенно стыдная комбинация — 0:4.

Гол престижа под нескончаемый, не по счёту победный рёв трибун ЦСКА забил на последней минуте основного времени встречи. Градус настроения фанатам красно-синих приподнял Константин Кучаев — 1:4.

Сегодня Моуринью и Ко устроили настоящий погром на "ВЭБ-арене". Англичане смогли почти полностью сокрушить зачатки армейских атак и в клочья разорвали их оборону. Стараниями некоторых одноклубников, точнее их тотальным отсутствием, "мокрая" серия Игоря Акинфеева в ЛЧ перевалила за 40 матчей. Голкипер снова на несколько дней стал главным мемом Рунета. Однако в сегодняшней встрече Акинфеев был лучшим на половине поля ЦСКА. Лучшим из худших? Решать вам.

Лига чемпионов. Группа А

2-й тур

ЦСКА — Манчестер Юнайтед — 1:4 (0:3)

Голы: Лукаку, 4 (0:1). Марсьяль, 18 (0:2). Лукаку, 27 (0:3). Мхитарян, 57 (0:4). Кучаев, 90 (1:4).

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!