Батя в здании. Что за команда из Злина приехала в Москву на Лигу Европы

Батя в здании. Что за команда из Злина приехала в Москву на Лигу Европы

1492

Томаш Батя. Фото: © Wikipedia

Сегодня "Зенит" и "Локомотив" проведут матчи второго тура группового этапа Лиги Европы. Если у петербуржцев гостит известный клуб Валерия Карпина "Реал Сосьедад", то к железнодорожникам пожаловала команда из 70-тысячного скромного чешского городка Злина.

Интересно, что Злин неразрывно связан с известным чешским предпринимателем Томашем Батей. Этот чешский Форд в 1920-х основал известную обувную фабрику Bat'a, до сих пор являющуюся одним из главных чешских брендов в Европе, а в 1923 году стал мэром города. Футбольная команда развивалась параллельно: была основана в 1919 году, а в 1922-м получила название "Батя Злин", под которым играла до 1948-го. Покровитель Злина трагически погиб в 1932 году в авиакатастрофе, которая произошла над аэродромом фирмы Бати.

В сезоне 2016/17 злинская команда под новым названием "Фастав" выиграла Кубок Чехии и была названа чешским "Лестером", а в чемпионате заняла шестое место. Кроме того, в июне злинцы победили в первом в истории Чехо-Словацком суперкубке у "Слована".

В первом туре "Злин", как и "Локо", сыграл нулевую ничью.

Коэффициенты в букмекерских конторах:

Победа "Локомотива" — 1,35, ничья — 5,00, победа "Злина" — 11,50.

<p>Фото: © Associated Press</p>

У "Зенита" в соперниках "Реал Сосьедад" — куда более именитый соперник. Баски начали сезон с трёх побед подряд, но в последнее время сдали и уже три тура подряд терпят поражения. В бывшем клубе Валерия Карпина звёзд мирового уровня нет, но есть несколько игроков топ-сборных: мексиканский нападающий Карлос Вела, бельгийский полузащитник Аднан Янузай, местные воспитанники — игравший в мадридском "Реале" Асьер Ильяраменди и 34-летний Чаби Прието.

<p>Фото: © Соцсети</p>

В первом туре команда из Сан-Себастьяна вынесла с собственного поля норвежский "Русенборг" — 4:0, так что сегодня в Петербурге состоится фактически главный матч в группе.

Победа "Зенита" — 2,15, ничья — 3,50, победа "Реал Сосьедад" — 3,35.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!