"Не хороните нас". Как Шунин отдувался за всё "Динамо" перед фанатами

"Не хороните нас". Как Шунин отдувался за всё "Динамо" перед фанатами

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов 

3507
Болельщики бело-голубых после того, как "Локомотив" выиграл с разгромным счётом у их команды, жаждали получить ответы на наболевшие вопросы.

Московское "Динамо" уже седьмой матч подряд не может одержать победу. После разгромного поражения "Локомотиву" (0:3) болельщики, несмотря на холод, ждали футболистов своей команды, чтобы пообщаться. Однако расстроенным игрокам было явно не до разговоров с фанатами. Они сразу направились в свои автомобили. Не стал отвечать на вопросы и главный тренер команды Юрий Калитвинцев.

В итоге голкипер Антон Шунин принял весь удар на себя. На правах капитана команды он вышел и открыто пообщался с группой активных болельщиков. Фанаты настоятельно попросили отключить все телефоны и не снимать видео. Однако Лайфу удалось записать разговор Шунина и болельщиков, который продолжался около 10 минут.

Футболист, обращаясь к фанатам, призвал их сплотиться и быть единым целым с командой.

Вы должны нас поддерживать и быть рядом вместе с командой, — начал Шунин. — Часть болельщиков начинают кричать какие-то странные вещи. Я всегда пытаюсь собрать всех, чтобы все игроки подошли и похлопали после игры вам. Но когда ребята слышат несоответствующие вещи... Мы согласны, что сегодня провалили игру. Все наши конкуренты набрали очки. И все это видят. На нас это тоже давит. В первую очередь вы должны понимать, что мы не за чемпионство боремся. Но не стоит хоронить команду. Ещё много игр впереди.

Российский вратарь также отметил, что команда собирается и обсуждает сложившуюся непростую ситуацию.

Я тоже не хочу опять возвращаться в ФНЛ. С ребятами мы разговариваем постоянно. Даже после последней игры с ЦСКА у нас был разговор.

— Мы видели, как в Кубке России билось петербуржское "Динамо". И как мы играли со "Спартаком-Нальчиком"? — спросил один из фанатов.

— Давай так. Вот у тебя приоритет на Кубок или чемпионат России? Конечно, мы не выбрали играть только в чемпионате. Но согласитесь, что лучше все силы поберечь и оставить на него? Поэтому состав был смешанный. Вы, наверное, это видели. Конечно, нужно выигрывать любым составом. Но что было бы через три дня?

Болельщики интересовались и по поводу главного тренера — Юрия Калитвинцева.

— Антон, можно вопрос? Юрий Николаевич что говорит? К тренеру доверие есть?

— Да, к тренеру доверие есть! Каждую игру мы боремся. И это доказывается в играх с командами, которые сражаются за первые места. Вы видите, что нас штормит? Игра с "Локомотивом" была провальная, как и матч с "Арсеналом". Конечно, с "Арсеналом" была ключевая встреча. Если бы мы набрали в ней три очка, все бы более или менее остались довольны.

На прощание он пообещал, что ещё раз поговорит со всеми игроками и донесёт до них мнение фанатов, которые требовали биться на поле до последнего. Проводили Шунина аплодисментами.

Напомним, что московское "Динамо" по итогам позапрошлого сезона вылетело впервые в своей истории в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Во втором по силе турнире страны бело-голубые смогли досрочно обеспечить себе возвращение в РФПЛ. Однако пока команда находится на предпоследнем месте в турнирной таблице с десятью очками.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!