История главной матери российского ММА Анны Азовской

История главной матери российского ММА Анны Азовской

6747

Фото из личного архива Анны Азовской

В разговоре с Лайфом 46-летняя женщина рассказала о нелёгкой судьбе и успехах своих пятерых детей.

Анна Азовская — многодетная мать. Три её сына — Григорий, Георгий, Виктор — и две дочери — Ярослава и Услада — профессионально занимаются ММА. Известны они под фамилией Кичигины. Но речь пойдёт о их маме.

Анна — стильная и эмоциональная женщина. После поединков заходит в клетку, где без проблем может поспорить с судьями. На бои выводит своих детей сама. Ведь она их менеджер. Подробнее о пути в мир смешанных единоборств мы и расспросили Анну.

<p>Фото из личного архива Анны Азовской</p>

— Как вы решили, что все ваши дети будут бойцами?

— Когда мои мальчики стали подрастать, я, как и любые родители, столкнулась с периодом так называемого трудного возраста. Боялась, что они будут много гулять на улице. А чему она может научить, кроме зла, пьянства, наркомании и курения? Ведь каждый родитель хочет только добра для своего ребёнка. Когда я заметила, что мальчики с увлечением смотрят бои ММА, то решила поддержать это их занятие.

— И вы отдали их в секцию смешанных единоборств?

— Изначально мы попытались найти хоть какую-нибудь спортивную секцию. Года через два-три это их увлечение стало уже более серьёзным. Они пытаться повторять за спортсменами действия, и только потом начались полноценные тренировки. Сами занятия проходили дома. Я помаленьку покупала что-то из спортивного инвентаря и одежды. Ну а в последствии мои мальчики стали принимать участия на турнирах. Первыми соревнованиями были турниры по армейскому рукопашному бою, боксу, боевому самбо. Потом Егор, мой второй сын, поехал на соревнования по ММА в город Шахты, где взял первое место. Там его заметил промоутер Алексей Яценко. Вот так мы и попали в ММА.

<p>Фото из личного архива Анны Азовской</p>

— Вас называют главной мамой в российском ММА. Нравится ли вам подобный статус?

— Конечно, нравится! Тем более такая мама, как я, единственная в мире, у которой все пять детей занимаются и выступают в ММА! Если бы мы были, допустим, гражданами США, то давно стали бы народным достоянием страны. В России, к сожалению, мы никому не нужны... Здесь уже весь спорт практически уничтожен.

— А вы сами не думали, что могли бы стать спортсменкой? С вашим-то характером и харизмой!

— Когда я была ещё юной девочкой, то иногда заходила в спортзал в моей школе, где ребята занимались греко-римской борьбой. Однако девочек туда не брали. Пришлось пойти в баскетбол, но он мне не понравился, и я бросила тренировки. Потом уже вышла замуж, стало не до спорта.

<p>Фото из личного архива Анны Азовской</p>

— Какой бой с участием ваших детей для вас был самым запоминающимся?

— Абсолютно все бои очень значимы! Каждый прошёл через моё сердце.

— Что вы чувствуете, когда ваш ребёнок в клетке?

— В такой момент у меня одно чувство и желание — чтобы мой ребёнок победил!

— Вы многодетная мама. Как справлялись со всеми обязанностями?

— Было тяжело, когда дети были маленькими. Но сейчас мне с ними ещё труднее!

— Тогда что бы вы посоветовали другим многодетным матерям?

— Мне в моей жизни очень сильно помогла и продолжает помогать вера в Бога. Без Его помощи я точно не смогла бы воспитать своих детей. Ведь в 17 лет я потеряла своих родителей. Потом мне пришлось уехать из Казахстана, и я потеряла связь со всеми своими родственниками. Когда мне было 30 лет, умер мой муж. Я осталась совсем одна... Не на кого было тогда положиться. Мне помогла вера.

<p>Фото из личного архива Анны Азовской</p>

— Чьё было решение стать менеджером своих же детей?

— Знаете, это как-то само собой пришло в процессе переговоров о тех или иных боях. Нам это точно не мешает, даже, наоборот, помогает.

— Расскажите, когда ждать ближайших выступлений ваших детей?

— У Егора был запланирован бой в декабре, но, скорее всего, он не состоится. Сын получил травму носа, и недавно его прооперировали. У Виктора, Ярославы и Услады в декабре пройдут профессиональные бои по ММА в Москве.

С Алексеем Яценко тоже идут переговоры об участие в его версии. Дальше посмотрим. Может, будут предложения и от Камила Гаджиева из Fight Nights Global.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!