Сборная России обыграла Южную Корею благодаря двум автоголам — 4:2

Сборная России обыграла Южную Корею благодаря двум автоголам — 4:2

14469

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков 

В Москве на стадионе "ВЭБ-арена" подопечные Станислава Черчесова одержали победу в товарищеском матче против команды, которая вышла на ЧМ-2018.

Главный тренер российской сборной, видимо, решил наиграть давно известную связку Кокорин — Смолов, и с первых минут на поле в нападении появились и Александр, и Фёдор.

В первом тайме россияне показали не столь уверенную игру, какую хотелось бы видеть. Но стоит отметить, что Кокорин имел неплохие шансы поразить ворота соперника, также несколько раз выручил команду и Игорь Акинфеев.

В концовке первой 45-минутки россияне всё же открыли счёт. Фёдор Смолов головой отправил мяч в ворота гостей поля. Помог лучшему бомбардиру чемпионата России последних двух лет Александр Самедов, который сделал подачу с углового.

Нападающий "Краснодара" в очередной раз поражает ворота Южной Кореи. В 2013 году, когда эти команды впервые встретились на поле, Смолов забил победный гол. Правда, тот матч тоже носил товарищеский характер.

Во втором тайме удача была явно на стороне нашей команды. На 55-й минуте Самедов, вновь подавая с углового в центр поля, попал на Ким Чжу Юна, который по ошибке забил в собственные ворота. Судья засчитал автогол — 2:0.

Спустя всего две минуты после комбинации россиян этот же южнокорейский защитник снова отправил мяч в свои ворота. Второй автогол и 3:0 на табло!

После этого подопечные Станислава Черчесова почувствовали уверенность и дальше продолжили оказывать давление на ворота соперника. Как результат — четвёртый мяч в ворота Ким Сон Кю. Автором этого гола стал Алексей Миранчук, вышедший на замену.

Южнокорейцы всё же смогли поразить ворота Акинфеева, забив два гола в самой концовке встречи. Как итог — 4:2 в пользу россиян.

Отметим, что эта игра для капитана команды и основного вратаря Игоря Акинфеева стала 102-й за сборную. По этому показателю он обошёл своего напарника по ЦСКА Василия Березуцкого.

Следующий матч наша команда проведёт 10 октября в Казани. Соперником станет Иран, который вышел в основную часть чемпионата мира с первого места в группе А.

Товарищеский матч

Россия — Южная Корея — 4:2

Голы: Смолов (44', 1:0), Ким Чжу Юн (55, 2:0 (А)), (57, 3:0 (А)), Ал. Миранчук (83', 4:0), Квон Кьюн Вон (87', 4:1), Чжи Донь Вон (90+3', 4:2).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!