Польша приедет на чемпионат мира в России, Дания вышла в "стыки"

Польша приедет на чемпионат мира в России, Дания вышла в "стыки"

5747

Фото: © Reuters/Kacper Pempel

В двух группах европейской отборочной зоны ЧМ-2018 окончательно определились победители и участники стыковых матчей.

В группе Е ключевой матч проходил в Варшаве, где поляки принимали черногорцев. Первым было достаточно сыграть вничью для удержания первого места, вторым нужна была победа для борьбы с Данией за второе.

В Копенгагене датчане быстро вышли вперёд в матче с Румынией, чем лишили шансов на стыковые матчи черногорцев. А польская сборная Адама Навалки, показавшая супернадёжный футбол ещё на Евро-2016, без лишней суеты забила два быстрых гола черногорцам.

Но к концу двух противостояний сюжет обострился. Динамовец Фатос Бечирай и компания ответили полякам двумя своими голами, а Румыния в меньшинстве умудрилась отличиться в Дании.

Но тогда в бой пошёл убийца интриги Роберт Левандовски. Форвард "Баварии" забил свой 51-й гол за страну и 16-й в этом отборочном турнире — это рекорд континента. Хотя скорее приходится говорить о самоубийстве черногорской команды.

В группе F шотландцы, в предыдущем туре сенсационно победившие дома Словакию, имели все шансы впервые за долгие годы напомнить о себе миру и выйти в "стыки". Им требовалась победа в Словении — тогда любой разгром Словакией Мальты в параллельном матче ничего бы не изменил.

Но неуступчивые словенцы дома даже в отсутствие турнирной мотивации и при полупустом стадионе, оккупированном фанатами в синих флагах с крестом, бились по-настоящему. Гости открыли счёт, однако во втором тайме прижались к воротам и пропустили два мяча подряд. Казалось, 60-летний Гордон Стракан уже мог думать о том, как получше заявить о своей отставке, но за пять минут до конца вышедший на замену Снодграсс ударом из непростого положения сравнял счёт — 2:2.

И дальше в Любляне началась жара. Уже через несколько мгновений в свои ворота мяч едва не срезал зенитовец Миха Мевля. А в компенсированное время Словения ещё и лишилась из-за удаления своего капитана Боштьяна Цесара, игравшего 100-й матч за национальную команду. Но вратарь Ян Облак все удары горцев отразил и теперь наверняка должен получить немало подарков из Словакии — ничья промежуточно вывела в стыковые встречи сборную именно этой страны. Но с большой оговоркой — одна из вторых команд во всех группах европейского отбора останется за бортом ЧМ. Теперь остаётся ждать других результатов.

Группа Е

Дания — Румыния — 1:1

Польша — Черногория — 4:2

Казахстан — Армения — 1:1

Турнирное положение:

1. Польша — 25

2. Дания — 20

3. Черногория — 16

4. Румыния — 13

5. Армения — 7

6. Казахстан — 3

Группа F

Литва — Англия — 0:1

Словакия — Мальта — 3:0

Словения — Шотландия — 2:2

Турнирное положение:

1. Англия — 26

2. Словакия — 18 (разница мячей 17–7)

3. Шотландия — 18 (17–12)

4. Словения — 15

5. Литва — 6

6. Мальта — 1

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!