Российский хоккей огламуривается, СКА побеждает в 20-й раз

Российский хоккей огламуривается, СКА побеждает в 20-й раз

5503

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

В Москве петербургский клуб разгромил "Спартак" со счётом 4:0, забросив все шайбы за 11 минут.

Несмотря на промозглую погоду и абсолютное отсутствие шансов у хозяев, в Ледовом дворце ВТБ на матч со СКА собралось 8580 зрителей. Правда, значительную их часть составляли болельщики армейцев. Наш хоккей долго борется за популяризацию и некоторых успехов на этом поприще всё же достиг: подсчёты в коридорах дворца показали, что 15–20% аудитории составили девушки (их процент в символике СКА был в разы выше), на трибунах были замечены медийные персоны — Дмитрий Шепелев и Алексей Маклаков. Да и сделать селфи на хоккее, зажимая в другой руке пачку попкорна, или провести трансляцию в "Перископе" всё ещё модно. Особенно если ты в символике команды, которая побеждает в 19-м матче подряд, причём половину соперников громит.

<p>Фото: © L!FE</p>

Фанатам "Спартака" же веселиться отвели один период, покуда счёт был ничейно-нулевым. Причём за это время спартаковцы, у которых особенно выделялся своим дриблингом Лукаш Радил, минимум трижды могли отличиться, но простили звёздных гостей. А в матче с такой командой прощать нельзя от слова совсем.

Зато во втором периоде армейцы с помощью фактора дальней скамейки физически утомили красно-белых и забросили одну за другой четыре шайбы. Где-то не повезло с рикошетами, где-то не выручил Никита Беспалов, заменённый после четвёртого гола. Но, в общем-то, на арене витало ощущение, что это было неизбежно. Вдоволь покуражились поочерёдно Сергей Плотников, Никита Гусев, Динар Хафизуллин и Давид Рундблад.

На 4:0 армейцы остановились, а спартаковцы продолжили "пороть" свои моменты, на сей раз будучи не в состоянии превратить в гол выход один на один и добивание после него.

4:0 — и СКА одерживает юбилейную двадцатую победу подряд в сезоне. "Спартак" оседает на дне Западной конференции.

Но дети в разговорах после ухода с арены продолжали вырывать друг у друга клюшку, которую им дал Ковальчук, а девушки своим парням признавались, что "драйв был непередаваем".

Значит, КХЛ ещё жива. А вот и интрига в ней — видимо, нет.

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Спартак" — СКА — 0:4 (0:0, 0:4, 0:0).

23:13 — Плотников (Мальцев).

28:48 — Гусев (Рундблад, Барабанов).

29:59 — Хафизуллин (Калинин, Широков).

31:24 — Рундблад (Зубарев, Прохоркин).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!