Скандала не будет. Украина не попала на чемпионат мира в России

Скандала не будет. Украина не попала на чемпионат мира в России

13280

Фото: Twitter/Materukhin

В решающем для команды Андрея Шевченко матче с Хорватией в Киеве украинцы сыграли бледно и уступили 0:2.

Матч Украина — Хорватия в Киеве после предыдущего тура в группе I получил статус классического матча плей-офф. Как бы не заявляли некоторые функционеры и политики из соседней страны о необходимости бойкотировать турнир в России, победа нужна была обеим командам: Украине — чтобы обогнать хорватов в борьбе за второе место (первое с большой вероятностью занимали исландцы), а Луке Модричу и Ко — чтобы обезопасить себя в борьбе вторых команд девяти групп европейского отбора, ведь одна из них остаётся без чемпионата мира.

Но в 18-ю годовщину легендарного матча Россия — Украина и автогола Александра Филимонова команда Андрея Шевченко не смогла найти путь к воротам хорватов. На глазах у переполненного "Олимпийского" украинцы во главе с Коноплянкой и Ярмоленко осторожно прощупывали оборону соперника и были ближе к голу в первом тайме. Но раскрываться и устраивать настоящий штурм не рисковал никто.

С перерыва хозяева вышли какими-то опустошенными, а вот хорваты в своей классической "шахматной" форме, словно гроссмейстеры, спокойно выжидали свой момент. И вскоре он появился. Модрич получил оперативный простор и мяч на правом фланге и подал на Матео Крамарича, который при попустительстве центральных защитников Ракицкого и Хачериди красиво пробил головой в угол.

А через несколько минут история повторилась, но ассистентом Крамарича стал Иван Ракитич. Шевченко от бессилия ответил несколькими заменами, фанаты — несколькими взорванными петардами, на чём неудачная для украинцев кампания по попаданию на ЧМ-2018 закончилась. Таким образом, к сожалению, в борьбе на мундиале Россия будет единственным представителем постсоветского пространства. А Хорватия через месяц примет участие в стыковых матчах с одной из вторых команд другой отборочной группы.

Чемпионат мира. Отборочный турнир (УЕФА)

Украина — Хорватия — 0:2 (0:0)

Голы: Крамарич, 62, 70.

Турнирное положение:

  1. Исландия — 22.
  2. Хорватия — 20.
  3. Украина — 17.
  4. Турция — 15.
  5. Финляндия — 9.
  6. Косово — 1.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!