Иранский победитель "Битвы экстрасенсов" предсказал судьбу звёзд сборной России

Иранский победитель "Битвы экстрасенсов" предсказал судьбу звёзд сборной России

Колаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Владимир Песня/Алексей Филиппов// Flickr/Kristýna Pilková// VK/Мехди Эбрагими-Вафа

13023
Перед стартом контрольного матча между сборными России и Ирана Лайф побывал в гостях у знаменитого экстрасенса, победителя главного паранормального шоу России Мехди Эбрагими Вафы.

Офис специалиста удивил журналистов абсолютным отсутствием каких-либо "волшебных" примочек. Согласитесь, современное здание с панорамными окнами, на первом этаже которого обустроена экспозиция картин авторства медиума, завораживающе прекрасные персидские ковры на стенах, мягкий диван, приглушённая итальянская музыка из колонок и восточные сладости на кофейном столе не очень напоминают логово колдуна. Позже к гостям спустился и сам приветливый хозяин. Он тут же пояснил, что кабинет с соответствующей магической атрибутикой у него всё же имеется и находится этажом выше.

В разговоре с Мехди выяснилось, что он без ума от футбола: играет с друзьями в мини-футбол и регулярно смотрит матчи по телевизору. Ещё в багажнике его автомобиля всегда можно найти пару бутс и футбольный мяч. Кстати, его он тоже показал, даже почеканил в элегантных туфлях. Впрочем, обо всём по порядку...

— Вообще, в Иране футбол очень популярен. Когда туда приезжает какая-то хорошая команда, чтобы сыграть с местным клубом, собирается по сто тысяч человек. Все очень громко болеют, у нас это умеют неплохо. Согласитесь, в такой атмосфере соперникам очень тяжело, — начал Мехди. В Иране принято болеть и поддерживать свою команду, там это буквально делают все. Например, моя мама никогда не увлекалась футболом, отец увлекался философией и поэзией, но когда показывали матчи Ирана, все бросали свои дела и шли к телевизору. Помню, когда ещё был студентом и жил в общежитии, Иран играл против США и мы выиграли. После этого матча все в стране считали Иран чемпионом.

Также Эбрагими Вафа рассказал, как он любит смотреть футбол и в какой компании играет в свободное время.

Должен признаться, я ни разу не смотрел матч на стадионе. Когда со всех сторон болельщики громко кричат — это не для меня. Я люблю смотреть футбол дома, перед телевизором, и вот там уже я могу с удовольствием покричать. Бедные соседи! (Смеётся.)

<p>Фото: © L!FE</p>

— У меня есть четыре друга иранца, которые раньше выступали за молодёжку московского "Спартака". С ними я и играю. Конечно, мы любители, но, если найдутся желающие, можем показать, что такое настоящий футбол. (Улыбается.)

Рассказывая о футболе, Мехди отметил, что страсть к этой игре с мячом перешла и к его сыну — 10-летнему Максиму. На последний день рождения мальчик получил подарок мечты.

— Максим попросил футболку с автографом Месси: "Пап, ты обещаешь мне её?" Я ответил: "Ладно". Это стоило огромного труда, но я нашёл контакты с Месси, и теперь у нас есть футболка с его фирменной десяткой и подписью. Наверняка этот подарок стал самым лучшим для сына.

<p>Фото: © L!FE</p>

За несколько часов до матча Россия — Иран мы не могли не спросить о соперниках команды Станислава Черчесова. Мехди отметил, что в случае со сборной Ирана не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

— У России мало представления о команде, с которой им предстоит играть. Большинство футболистов иранской сборной живёт и играет в Европе: в Германии, Швеции, Франции. Но тут хорошо знают только Сердара Азмуна, который играет в "Рубине". Но помимо Азмуна у нас есть ещё как минимум три человека, на которых всем стоит обратить особое внимание: Ашкан Дежага, который играет в немецком "Вольфсбурге", Саман Годдоз из шведского "Эстерсунда" и Реза Гучаннеджад из голландского "Херенвена". Так что сегодня России предстоит сыграть против хорошей европейской команды. У Ирана никогда прежде не было такой сильной сборной, как сейчас.

<p>Фото: jpost.com</p>

Говоря о результатах предстоящей встречи, Мехди отметил, что победит Иран, а зрители на "Казань-арене" сегодня увидят немало голов.

Конечно, сборная России сильная, но сегодня победит Иран. Будет много голов, на это всегда приятно смотреть. Стоит забыть, что сегодня товарищеский матч. Будет очень хорошая игра, увидите.

Пользуясь случаем, мы показали известному экстрасенсу фотографии некоторых футболистов: Фёдора Смолова, Александра Кокорина и Сердара Азмуна. Мехди увидел радужное будущее для каждого из них.

— То, что у Азмуна будет всё прекрасно, — это факт. Особенно он раскроется в этом чемпионате мира. Но в футболе, чтобы подняться вверх, иногда нужно попрощаться с чем-то важным или с кем-то. Это предстоит и Сердару.

(Смотрит на фото Кокорина.)

— Он потрясающе готов физически. В его глазах горит надежда. Он хочет показать всем, что умеет играть в футбол, хочет доказать. Желание просто огромное, и оно идёт изнутри. Эта энергия ему поможет. Скоро его заметит тот, кто должен. У него очень хорошее будущее.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

(Смотрит на фото Смолова.)

— Пусть в этом году случится то, что ему нужно. В Германию он хочет? Пусть так и будет. У него всё для этого есть. Его заметят на чемпионате мира, и он поедет играть в Германию.

В конце разговора мы спросили Мехди, каким получится этот мундиаль, для кого станет фартовым. Ответ получили неожиданный...

— Это будет чемпионат-сюрприз для всех. Команды, которые принято считать сильнейшими, не выиграют. В этом году и Иран, и Россия покажут достойный футбол и выйдут из групп на ЧМ, — предсказал иранец. — В России народ, эксперты — никто не верит в свою команду. И это очень плохо. Понимаете, сила мысли поистине огромна. Если все думают, что у сборной России ничего не получится, то так и будет. Но если верить, что Россия дойдёт до финала, если все 145 миллионов будут об этом думать — всё сбудется. Выигрывает не просто страна, умеющая играть в футбол, а ещё и те, у кого огромная поддержка. Если верить, что российские футболисты дойдут до финала, то так и будет, дойдут... как-нибудь. (Смеётся).

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!