Драма в Австралии. Сирийцы остались без ЧМ-2018, попав в штангу на 121-й минуте

Драма в Австралии. Сирийцы остались без ЧМ-2018, попав в штангу на 121-й минуте

9365

Фото: © Reuters/David Gray

В стыковых матчах в азиатской зоне отбора на чемпионат мира по футболу сирийцам не хватило чуть-чуть, чтобы пройти лучшую сборную континента.

Это была классическая стыковая игра чемпионата мира, в которой от одной мелочи зависела вся судьба футбола в стране на ближайшие четыре года.

Сирийская сборная, домашний матч в Малайзии сыгравшая вничью, — 1:1, сенсационно открыла счёт на шестой минуте благодаря Умару аль-Сомаху.

Однако удерживала преимущество, которое выводило бы её на чемпионат мира, лишь семь минут: вскоре своим классическим ударом головой ответил 37-летний Тим Кэхилл — легенда австралийского футбола.

В итоге судьба матча решилась в дополнительное время. В самом его начале вторую жёлтую карточку и удаление заработал Махмуд аль-Мавас. Дотянуть до серии пенальти вдесятером сирийцы не смогли: на 109-й минуте свой бенефис продолжил Кэхилл, забивший головой очередной гвоздь в ворота гостей.

Невероятный момент произошёл на 121-й минуте, который в очередной раз показал, что в футболе зачастую четыре года усилий могут обнулиться после единственного момента. Автор первого гола в матче аль-Сомах попал со штрафного в штангу — гол вывел бы в следующий раунд Сирию.

Сирия могла бы стать самой экзотической сборной чемпионата мира в России. В своей стране футболистов уже считают героями: так близко к мундиалю сирийцы ещё никогда в истории не подбирались. Но на обладателя Кубка Азии — Австралию — сил у команды страны, где шесть лет идёт гражданская война, не хватило.

<p>Люди смотрят матч Австралия — Сирия в баре в Дамаске. Фото: © Reuters/Omar Sanadiki</p>

Австралия же теперь в межконтинентальных стыковых матчах встретится с четвёртой командой Северной и Центральной Америки.

Чемпионат мира. Отборочный турнир (Азия)

Стыковой матч

Австралия — Сирия — 2:1 ДВ (1:1, 0:0)

Голы: аль-Сомах, 6 (0:1). Кэхилл, 13 (1:1), 109 (2:1). Удаление: аль-Мавас, 94 (Сирия).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×