"Это настоящий выброс адреналина". Откровения фаната "Спартака" Доктора Пиро

"Это настоящий выброс адреналина". Откровения фаната "Спартака" Доктора Пиро

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов 

2751
На этой неделе одной из самых обсуждаемых стала новость о запрете посещать ряду футбольных болельщиков ЧМ-2018. Лайф пообщался с одним из лидеров фанатского движения московского "Спартака" по прозвищу Доктор Пиро, который рассказал нам о правилах на секторе.

— Для начала расскажи, пожалуйста, почему ты называешь себя Доктор Пиро?

— Тут всё просто. Доктор — потому что я надеваю медицинскую форму, которую приношу с собой, а Пиро — от слова "пиротехника". Когда мы готовимся к использованию пиротехнических средств, я переодеваюсь в доктора.

— Ты тоже попал в список тех, кому не разрешено посещать спортивные мероприятия?

— Да, мне также запретили посещать матчи.

— Как вычисляют главных нарушителей на секторе?

— Есть несколько методов. Например, оперативные сотрудники под видом обычных болельщиков присутствуют на секторе. Когда тот человек, который использовал пиротехнику выходит, они идут за ним и сдают.

<p>Фото: © Соцсети</p>

— А клуб как-то борется с поджигателями файеров?

— Клубу всё равно относительно использования пиротехники. Есть неофициальная договорённость, чтобы пиротехника не вылетала на поле. А так на трибуне у нас свои правила.

— Какие?

— Например, мы думаем о безопасности при использовании пиротехники. Если кто-то стоит рядом с нами, то предупреждаем, чтобы обязательно отошли. Особенно когда рядом дети. Или передаём пиротехнические изделия выше по рядам. Делаем своё дело, и никто от этого не страдает. Скажу так, 95% тех, кто ходит на фанатский сектор, нравится использование пиротехники.

<p>Фото: © Соцсети</p>

— Как вы готовитесь к той или иной игре?

— Мы обсуждаем всё заранее. Кто и что будет использовать из пиротехники, кто и где встанет во время поджигания, чтобы это было красиво и безопасно одновременно.

— Поджигание файеров — это традиция, без которой вообще никак не обойтись?

— Во-первых, это красиво. Во-вторых, так мы выражаем свои эмоции. Также, когда проносим пиротехнику, есть риск, что её могут найти. А это настоящий выброс адреналина! Даже некоторые футболисты в интервью говорили, что это добавляет сил и эмоций в игре.

— Но ведь с таким поведением болельщиков активно борются: штрафуют клуб, запрещают посещать матчи определённым лицам. Даже на игру "Спартака" в Лиге чемпионов против "Севильи" не разрешили приезжать российским фанатам.

— С этим не нужно бороться! Если, допустим, это разрешить на один-два сезона, то страсть к этому пройдёт сама собой, потому что это можно, а не запретно.

Нужно поставить на секторах урны с песком и всё! Человек после использования пиротехники мог бы положить файер туда — и нет проблем!

<p>Фото: © Соцсети</p>

— А ты сам давно болеешь за "Спартак"?

— Примерно с 2009 года. Всерьёз стал болеть с 2011-го. Помню, моим первым матчем был "Спартак" — "Зенит". Тогда мы ещё играли в Лужниках. После этой игры понял, что назад дороги нет. На сегодня в моём активе 30 выездов за красно-белых.

<p>Фото: © Соцсети</p>

Напомним, что ранее был опубликован список болельщиков, которым запретили посещать чемпионат мира. Лайф изучил дела главных наказанных болельщиков, среди которых оказались спекулянты, алкоголики и поджигатели.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!