В КХЛ хочет вступить клуб из Узбекистана

В КХЛ хочет вступить клуб из Узбекистана

3128

Фото: © Gazeta.uz

О серьёзных амбициях заявил руководитель главной команды страны — "Бинокора" из Ташкента.

Директор и соучредитель "Бинокора" Абдумаджид Насыров анонсировал вступление клуба в КХЛ в 2020 году. В данный момент в Ташкенте строится "Хумо-арена" на 14 тысяч зрителей.

— Наши партнёры — компания Eriell — привезли нам клюшки и многое другое. Они сами заявили, что ставится цель не только возродить сборную Узбекистана, но и заявить команду в КХЛ. Команду хотим формировать из наших хоккеистов, которые сейчас играют в Америке и КХЛ, будем возвращать их домой. Конечно, у нас есть план или даже мечта — войти в КХЛ до 2020 года. Пока мы выступаем только на любительских турнирах, но продолжаем развиваться. У нас в школе занимается уже более ста детей, — цитирует ТАСС Насырова.

"Бинокор" был основан в 1971 году и до 1988 года выступал в низших лигах чемпионата СССР по хоккею. Возрождён в 2013 году.

В том же году была образована Узбекская хоккейная лига с четырьмя клубами из Ташкента. Они сыграли между собой круговой турнир, разыграли серию плей-офф. О проведении следующих чемпионатов найти информацию в Сети не удалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!