Шоу Глушакова на "Ахмат-арене". "Спартак" впервые в сезоне победил в гостях

Шоу Глушакова на "Ахмат-арене". "Спартак" впервые в сезоне победил в гостях

8833

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

В центральной игре 13-го тура РФПЛ красно-белые с трудом победили "Ахмат" благодаря потрясающей игре вылечившегося капитана — 2:1.

На матч со "Спартаком", с которым, вероятно, по ходу всего сезона придётся толкаться в очереди у окна в еврозону, Олег Кононов выбрал оборонительную тактику. Именно она несколько туров назад дала результат в гостевом матче против другого лидера российского футбола — ЦСКА. Белорус отрядил в оборону пятерых защитников, заодно насытив опорную зону.

У чемпионов в основной состав вернулись заслуженные ветераны весенних боёв за титул — Денис Глушаков и Квинси Промес. Конечно, и без этого дуэта их коллеги сумели сыграть вничью с "Ливерпулем" и победить неуступчивый "Урал". Но выезд в Грозный к закрывшемуся "Ахмату" с высокой долей вероятности мог превратиться в бесцельное катание мяча до финального свистка.

Глушаков с капитанской повязкой на руке сразу дал понять, что это в его планы не входит. Уже на второй минуте он, получив мяч на линии чужой штрафной, приложился и заставил вратаря Городова работать кулаками. Красно-белые всё настойчивее прощупывали оборону "Ахмата", и на 30-й минуте Промесу и Глушакову удался скоростной рейд сквозь центр. Голландец и россиянин разыграли стеночку и оставили не у дел всю массированную оборону хозяев.

Грозненцы ответили своими моментами, попутно едва не угробив второго голкипера "Спартака" Селихова. Лео Жаба выскочил один на один с Александром, но отпустил мяч и в итоге прибежал в тело самого вратаря. Впрочем, к счастью для болельщиков и медицинского штаба клуба, всё обошлось. Заметим, что "Ахмат" в принципе традиционно играл жёстко, чем вызывал постоянное неудовольствие того же Глушакова, вступавшегося то за одного, то за другого партнёра. Возможно, этот эмоциональный заряд для "Спартака" в итоге оказался намного важнее любого удара в створ или точной передачи.

Второй тайм шёл по привычной карреровской засушливой схеме игры на 1:0. Кононов пытался вдохнуть в команду новые силы с помощью замен, но лучшей находкой для "Ахмата" стал Сердар Таски. Именно он "привёз" в ворота своей команды пенальти, спокойно реализованный Родолфу.

После этого на тяжёлом газоне "Ахмата" началась настоящая карусель. Уже в следующей атаке Глушаков заступился за партнёров по-настоящему — выдал идеальную разрезающую передачу на Луиса Адриано, которую тот после дриблинга превратил в голевой пас Лоренсо Мельгарехо.

На этот укол хозяева ответили опаснейшим ударом в штангу, а на последних минутах и вовсе устроили штурм ворот Селихова — но в пятницу 13-го взять очки в 13-м туре чемпионата "Ахмату", видимо, было не суждено.

А вот "Спартак" в несчастливую дату наконец-то одержал первую гостевую победу в сезоне и сбросил с хвоста прямого конкурента, заодно вплотную подобравшись к зоне Лиги чемпионов, которая в этом сезоне включает в себя три клуба. В Грозном же ситуация обостряется: показателен был момент в концовке встречи, когда Олег Кононов, спокойнее которого может быть только удав в летаргическом сне, накричал на бокового арбитра из-за спорной мелочи. Уже по окончании тура команда из Чечни может опуститься на место внизу первой десятки чемпионата.

Чемпионат России. 13-й тур

"Ахмат" — "Спартак" — 1:2 (0:1)

Голы: Глушаков, 30 (0:1). Родолфу, 70 (1:1, с пенальти). Мельгарехо, 72 (1:2).

Турнирное положение:

1. "Зенит" — 28 очков (12 матчей)

2. "Локомотив" — 26 (12)

3. "Краснодар" — 21 (12)

4. ЦСКА — 21 (12)

5. "Спартак" — 20 (13)

6. "Ахмат" — 17 (13)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×