Информатору WADA Родченкову грозит 10 лет тюрьмы

Информатору WADA Родченкову грозит 10 лет тюрьмы

6981

Фото: ©  Соцсети

Об этом со ссылкой на сотрудника СК РФ в Мосгорсуде сегодня сообщило издание "Р-Спорт".

58-летний экс-руководитель Российского антидопингового агентства (РУСАДА) обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и рискует получить реальный тюремный срок — десять лет.

Менее месяца назад Родченкова заочно арестовали и объявили в международный розыск в связи с серьёзными нарушениями антидопинговых правил на посту руководителя РУСАДА.

Позже его адвокаты направили апелляцию в суд с требованием признать заочный арест незаконным. Однако сегодня стало известно, что жалоба защиты отклонена.

Напомним, Григорий Родченков в 2016 году покинул Россию и стал ключевым свидетелем в скандальном деле о глобальных допинг-нарушениях в российском спорте. Его показания привели к отстранению большей части российских атлетов от участия в крупных международных турнирах, в том числе от Олимпиады 2016 года в Бразилии.

Теперь сам Родченков обвиняется в нарушениях антидопинговых правил, в частности, по данным Следственного комитета РФ, он под видом витаминов давал спортсменам запрещённые препараты.

По некоторым данным, сейчас Родченков скрывается в США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!