Боец ММА Магомед Исмаилов: Макгрегору втащил бы при встрече

Боец ММА Магомед Исмаилов: Макгрегору втащил бы при встрече

16678

Фото: © L!FE

Один из самых популярных российских бойцов дал интервью Лайфу, в котором снова затроллил Владимира Минеева и рассказал об отношении к Конору Макгрегору.

Магомед Исмаилов — один из самых заметных персонажей в российских ММА. Почти 200 тысяч подписчиков в соцсетях и слава самого весёлого бойца России, обладающего особым смехом.

В течение многих месяцев продолжается их противостояние с Владимиром Минеевым, но не в клетке, а на просторах Интернета. Исмаилов де-факто один из основоположников так называемого треш-токинга (от английского trash talking — "грязная болтовня") в России — перебранок между спортсменами в соцсетях и СМИ с элементами шоу для привлечения внимания. Бой между двумя героями "войны подколов", пожалуй, среди самых ожидаемых в стране.

Ближайший поединок у Исмаилова состоится 3 ноября в Москве в рамках турнира GTC 01. Соперником будет не Минеев, а хорват Давид Васич.

Мы поговорили с Магомедом о треш-токе, взаимоотношениях с Владимиром и манерах Конора Макгрегора.

— Вы давно троллите друг друга с Владимиром Минеевым. Он изображал ваш знаменитый смех. Как отнеслись к этому?

— Это он так блеснул. Мол, Магомеда Исмаилова знают по тому, как он смеётся, а Владимира Минеева — по тому, как он дерётся. Так как он сказал это из клетки, я не посчитал правильным отвечать в Интернете или где-то ещё. После боя, когда я получу микрофон, — тогда да. А пока не вижу смысла.

— И как оцените его выступление? По 10-балльной шкале.

— Он, наверное, от усталости не смог выпустить все свои эмоции правильно, и у него получился какой-то смех вредного ребёнка. Я же смеюсь от души. Вот этот его ехидный смешок... На троечку. Вышел мальчик к доске, задание не выполнил, но за попытку поставим тройку. Аналогичная ситуация.

— Согласны, что вы и Минеев — два лучших треш-токера России?

— Да Владимир начал разговаривать недавно. Я за ним целый год охотился. Ярким представителем российского треш-тока можно назвать меня, но никак не Минеева. Сейчас-то он включился, базару нет, возможно, он у меня учился.

И у него перерыв между выпадами — три месяца. Возможно, он эти три месяца обдумывает сообщение. Пишет — стирает, пишет — снова стирает. В итоге определяется и всё-таки шлёт мне сообщение. Когда я хотел что-то сказать, у меня раз в два дня выходили шутки про Минеева, обращения. Он говорит, все знают меня по тому, как я смеюсь. Но, по сути-то, всё это время полстраны, грубо говоря, смеялись вместе со мной над Минеевым. Всем было весело, мне тоже.

— Многие считают, что такие перебранки неприемлемы у нас.

— Треш-ток в России приемлем. Да, говорили, что российская публика это не поймёт. Если подойти к этому правильно, то всё будет нормально. У нас неприемлемы оскорбления. Хотя любят же Макгрегора! Любят у нас в России вот это...

— Одиозных личностей?

— Дерьмо, хотел сказать. Слишком много он оскорбляет своих оппонентов. Я бы ему втащил. И каждый день в любое время, когда я его встречал бы, втаскивал бы ему. Просто подходил бы и бил по лицу, если бы он так меня оскорблял, как других. И многие здесь бы так к этому отнеслись.

— С чего началась ваша перепалка с Минеевым?

— Когда-то мне Минеев написал насчёт нашего боя: ты Камилу Гаджиеву (руководителю Fight Nights. — Прим. Лайфа) неинтересен. Он настолько не хотел драться. Говорил, если хочешь, можем поспарринговаться. Мой тренер не видел в этом смысла, хотя я очень хотел поехать и показать ему такой спарринг... Был готов хоть на следующий день ехать.

Вообще, я тогда написал, что неважно, интересен ли бой Камилу Гаджиеву или нет, важно, что интересно публике, на этом ему стоит сделать акцент. Ну я несколько месяцев побарагозил, с камерой побегал за Минеевым, и публике стало интересно, а значит — и Гаджиеву, как я и говорил. Вот он, кстати, у нас как раз главный треш-токер страны. На всю Россию хватит.

— Если вы оба вроде как готовы подраться, почему этот бой никак не состоится?

— Мне как-то пишет Минеев: "Хоп, я готов к бою". А у меня травма была. Я аж начал растирать ногу прооперированную. Потом был восстановительный процесс, я впервые встал на ринг за восемь месяцев, впервые его ногами почувствовал. И тут мне вопрос: "Готов ли ты драться через месяц?" Ну слушайте, я понимаю, что вы хотите минимизировать мои шансы в бою, но... Не факт, правда, что они минимизируются даже с такими моими коленями. Но всё же.

— Как вам Минеев как боец, а не как соперник в медиапространстве?

— Знаете, Владимир, кажется, видит себя таким идеализированным бойцом. Но у него много дыр. Нет, он хороший боец, но... Мне сейчас не стоит ничего говорить. (Смеётся.) Как-то я завёлся.

— Складывается ощущение, что ваш троллинг встречается на ура, а ответы Минеева — скорее отрицательно. Почему так?

— Он чуть-чуть неправильно выражает свои мысли. Он хороший парень. Просто если бы он всё написанное сказал бы вслух, то, возможно, это звучало бы как-то по-другому — с мимикой лица, улыбкой. А когда ты пишешь пост, ты должен понимать, что ты не можешь строкам придать эмоции, если смайлики не ставишь. Даже слово "иди" можно сказать в трёх разных интонациях. Я и фамилию "Минеев" в разных тональностях ему кричал в телефон, по-разному его приглашал на бой, очень хотел с ним подраться. Перед зеркалом отрабатывал.

— Вам как борцу могло не понравиться, что Минеев посмеялся над слезами Кормье после поражения Джонсу в UFC.

— Он писал что-то вроде: "Если ты выйдешь в клетку со мной, то, возможно, будешь плакать, как Кормье". Я не понял: то есть он хочет, чтобы я вышел, или нет? Будешь плакать... То есть я должен подумать: значит, лучше не выходить? Зачем мне плакать? Вообще, мне не понравился пример с Кормье. Имей уважение к спортсмену. Возможно, один из тех ударов, который я нанесу ему в нашем бою, будет в отместку за Кормье.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!