Человек-молния. Всё о новой звезде "Зенита" Ригони

Человек-молния. Всё о новой звезде "Зенита" Ригони

23280

Фото: РИА Новости/Анатолий Медведь

Лайф рассказывает об аргентинском полузащитнике петербургского клуба, который впервые в карьере оформил хет-трик и тем самым помог своей команде обыграть "Русенборг" в Лиге Европы.

Эмилиано Ригони, который называет себя просто Эми, всего 24 года. В "Зенит" он перешёл этим летом из аргентинского клуба "Индепендьенте".

За сине-бело-голубых успел отличиться пять раз, и все эти голы были забиты в матчах Лиги Европы. В игре с "Русенборгом" он впервые в своей карьере оформил хет-трик. Как сам пошутил Ригони после матча, ему просто нужно чаще фотографироваться с Лионелем Месси — и тогда он будет забивать по несколько мячей в одной встрече.

MUY FELIZ POR LA CLASIFICACIÓN !! @leomessi El mejor de todos los tiempos Le guste a quien le guste

Публикация от Emi Rigoni (@emirigoni)

Дебют в сборной Аргентины

В начале октября Ригони впервые вышел на поле в майке национальной команды Аргентины на матч против Перу (2:2). Правда, появился он в самой концовке, заменив Анхеля Ди Марию. Тогда ещё аргентинцы не знали, поедут они в Россию на чемпионат мира или нет. Всё решалось во встрече с Эквадором, которую Ригони наблюдал уже со скамейки запасных. Зато после победы в этом решающем поединке, где аргентинцы всё же обеспечили себе попадание на мировое первенство с первого места в группе, Эми и сделал это селфи с Месси.

Ригони имеет все шансы принять участие в ЧМ-2018 и даже сыграть на стадионе "Санкт-Петербург", но уже в майке аргентинской сборной.

Публикация от Emi Rigoni (@emirigoni)

Человек-молния

В "Индепендьенте" Ригони прозвали Rayo, что в переводе с испанского означает "молния". Так его нарекли за быстроту. В принципе, неудивительно.

Первый гол в матче против того же "Русенборга" он забил на 60-й секунде. Этот гол стал вторым по быстроте в истории выступлений "Зенита" в еврокубках.

До этого Эми забивал и "Реал Сосьедаду", где отличился на 5-й минуте матча.

Все голы посвящает любимым

Голы Ригони посвящает членам своей семьи. Чаще — дедушке, который был ярым футбольным фанатом.

Ригони не раз признавался, что семья для него — самое важное в жизни. Правда, пока его жена и дочка не перебрались в Санкт-Петербург. Причина на это веская: в ноябре супруга Ригони родит ему сына! Летать так далеко жене футболиста нельзя, но при первой же возможности семья присоединится к нему.

Disfrutando un día perfecto junto mis dos grandes amores ❤️ gracias por tanta felicidad !!! ‍‍

Публикация от Emi Rigoni (@emirigoni)

Ригони близко дружит с нападающим "Ювентуса" Пауло Дибала, который сейчас является одной из главных надежд в мировом футболе.

Познакомились они ещё в школе. Играли друг против друга в Кордове, откуда оба родом. Затем Дибала уехал в Италию, но связь они не потеряли.

Тату и музыка

Отец Эми в молодости занимался музыкой, поэтому это увлечение перешло и к нему. Ригони любит играть на синтезаторе — по его словам, это хороший способ весело провести время.

Ещё одна страсть аргентинского футболиста — татуировки. На его теле большое количество рисунков, которые посвящены опять-таки его близким людям, а также знаковым событиям в жизни. В интервью официальному сайту "Зенита" он признался, что если выиграет с сине-бело-голубыми трофей, то сделает соответствующее тату.

⚽️

Публикация от Emi Rigoni (@emirigoni)

Этот год для Ригони, очевидно, один из лучших. Он впервые сыграл за сборную, начинает проявлять себя в "Зените" и совсем скоро во второй раз станет отцом. Хочется только надеяться, что карьера этого футболиста пойдёт вверх и мы ещё не раз увидим хет-трики в его исполнении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!