Босниец Джумхур завоевал теннисный Кубок Кремля после драматичного финала

Босниец Джумхур завоевал теннисный Кубок Кремля после драматичного финала

4264

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

В финальном матче одиночного разряда среди мужчин 25-летний уроженец Боснии и Герцеговины в трёх сетах переиграл 27-летнего Ричардаса Беранкиса из Литвы — 6:2, 1:6, 6:4.

Дамиру Джумхуру потребовалось почти два часа, чтобы на центральном корте спорткомплекса "Олимпийский" выиграть трофей турнира "ВТБ Кубок Кремля". 38-й номер мирового рейтинга уверенно выиграл первый сет (6:2), почти без борьбы отдал второй (1:6).

В решающем сете Кубка Кремля литовец был в шаге от победы, ведя 40:0 на подаче соперника и 4:3 по сетам. Однако Джумхур проявил волевые качества, несколько раз попал в линии и вытащил гейм. А затем довёл дело до победы над 169-й ракеткой мира — 6:4. Пока босниец праздновал победу, обнимаясь с тренером и целуясь с девушкой, Беранкис по другую сторону сетки бил ракетку об корт. Литовец реализовал за матч лишь три брейкпоинта из 21.

Джумхур стал первым в истории теннисистом, выигравшим за сезон оба турнира ATP в России — в Санкт-Петербурге и Москве. Призовой фонд турнира — 823 600 долларов.

Отметим, ранее определился победитель Кубка Кремля в женском одиночном разряде. Трофей завоевала 28-летняя немецкая теннисистка Юлия Гёргес, которая в финале переиграла россиянку Дарью Касаткину (6:1, 6:2).

Напомним, турнир WTA в российской столице стартовал 14 октября. Сегодня заключительный соревновательный день.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!