Две драки, ноль голов. ЦСКА и "Зенит" в битве тура подарили ничью "Локомотиву"

Две драки, ноль голов. ЦСКА и "Зенит" в битве тура подарили ничью "Локомотиву"

8641

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В одном из главных матчей РФПЛ этой осени на "ВЭБ-арене" было жарко, несмотря на минусовую температуру: 10 жёлтых карточек, стычка Манчини и игроков армейцев и жёсткие подкаты. Но сократить отставание от "Зенита" в борьбе за чемпионство ЦСКА не удалось — 0:0.

После домашнего поражения от "Базеля" и серьёзного удара по лигочемпионским надеждам ЦСКА матч с лидером чемпионата "Зенитом" ожидался армейской семьёй как важнейшая битва. На выбор у команды было два варианта: "поплыть", проиграть питерцам и распрощаться заодно и с перспективой завоевания титула чемпионов России или собраться и оттолкнуться от психологического дна. А заодно и прервать безвыигрышную серию в матчах с сине-бело-голубыми, которых последний раз они побеждали, когда Крым ещё был украинским, — в марте 2014 года.

Коней на переправе Виктор Гончаренко почти не менял: в составе на позиции нападающего появился центральный полузащитник Константин Кучаев, а вместо Миланова в середине поля — Бибрас Натхо.

Первые минуты показали, что за несколько дней на базе в Ватутинках армейцы запаслись злостью. Лунёву пришлось спасать команду после удара Алексея Березуцкого, а мало-мальский контроль над мячом "Зениту" удалось установить только после 30-й минуты — из-за жёсткого прессинга соперника. Весь тайм бездействие игроков атаки гостей, в том числе и Кокорина, вызывало недовольство Роберто Манчини. Александр, пожалуй, даже в обороне был поначалу лучше.

Особенно заряжен на борьбу был "лучший россиянин" в ЦСКА — Марио Фернандес. На 11-й минуте он после спорного решения судьи Михаила Вилкова едва не начал драку с Манчини, подвернувшимся под руку на бровке. Впрочем, до итальянца не дотянулся и из игры предводителя петербуржского войска вывести не смог. Но, несмотря на провал данной задачи, Фернандес с его забегами взад-вперёд по "ВЭБ-арене" со скоростью голодного курьера всё равно был лучшим на поле.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Жёсткий настрой быстро находил своё отображение и в протоколе: за 30 минут игроки ЦСКА получили четыре жёлтые карточки, зенитовцы ответили двумя в концовке. Был у "Зенита" в финале тайма и свой момент, но с линии вратарской выбил мяч Васин, предотвратив гол в ворота Акинфеева.

Дальше произошло то, чего стоило ожидать, — у ЦСКА кончились силы. И даже 15 минут в раздевалке их не восстановили. Хотя, как шутили болельщики москвичей в соцсетях и на стадионе, шанс у красно-синих появился: в воротах у "Зенита" из-за травмы Лунёва появился Юрий Лодыгин.

Игра на морозном московском воздухе по всем законам физики начала остывать, и, взяв пример с хоккея, футболисты решили устроить новую драку. На этот раз за грудки друг друга хватали Натхо и Паредес, толкались Вернблум и вышедший на замену Дзюба. Все получили предупреждения.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

Правда, после такой вспышки футбол быстрее не стал. Кокорин пару раз пробил по воротам и мог забить после ошибки Васина — но спас Акинфеев. ЦСКА ответил несколькими опасными стандартами — и снова бил в створ уроженец Петербурга Васин.

Однозначного ответа на вопросы к ЦСКА после провала с "Базелем" игра не дала. Да, по самоотдаче к подопечным Гончаренко вопросов нет. Но их турнирное положение не улучшилось. Команды сыграли на "Локомотив", который в случае победы над "Краснодаром" в понедельник может догнать "Зенит" в чемпионской гонке.

А в следующем туре, 29 октября, нас ждёт красивый финал первого круга в Петербурге: "Зенит" — "Локомотив".

Чемпионат России. 14-й тур

ЦСКА — "Зенит" — 0:0.

Турнирное положение:

1. "Зенит" — 29 очков (14 матчей).

2. "Локомотив" — 26 (13).

3. ЦСКА — 25 (14).

4. "Урал" — 22 (14).

5. "Спартак" — 21 (14).

6. "Краснодар" — 21 (13).

7. "Рубин" — 18 (14).

8. "Уфа" — 18 (14).

9. "Арсенал" — 17 (13).

10. "Ахмат" — 17 (14).

11. "Ростов" — 17 (14).

12. "Амкар" — 16 (14).

13. "Динамо" — 14 (14).

14. "Тосно" — 14 (14).

15. "СКА-Хабаровск" — 12 (14).

16. "Анжи" — 9 (13).

Михаил Боярский: Мне было бы обидно, если бы "Зенит" выиграл у ЦСКА

Михаил Грушевский: ЦСКА и "Зенит" были на грани драки. Это вина судей!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!