А с судьями что? За день до игр Кубка России не укомплектованы бригады арбитров

А с судьями что? За день до игр Кубка России не укомплектованы бригады арбитров

3344

Арбитр ФИФА Сергей Карасёв. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Уже в среду стартует очередной раунд Кубка России — 1/8 финала, но до сих пор нет официальной информации о том, кто будет обслуживать встречи в качестве резервных судей.

Ситуация

За день до матчей 1/8 финала Кубка России на официальном сайте российских судей referee.ru до сих пор нет информации о резервных арбитрах ни на одну встречу. Вот так выглядит список назначений. Обычно в нём присутствуют и резервные судьи. В этот раз они пока до утра вторника так и не появились.

<p>Фото: referee.ru</p>

Да, запасной судья — персона не самая важная, но ситуация далеко не рядовая. И даже во многом симптоматичная.

Как сообщили нам в одном из клубов Премьер-лиги в понедельник вечером, отсутствие определённости с назначениями создаёт проблемы: непонятно, кого встречать в аэропорту, на кого оформлять документы. Кроме того, возникает логичный вопрос: а кто выйдет на поле, если основному судье станет плохо? Лайнсмен отбросит флажок? А как тогда фиксировать офсайды?

По регламенту в крайнем случае на роль запасных могут быть приглашены лучшие судьи из местных коллегий, но это ситуация нетипичная.

Случайно ли это?

Слишком много в последнее время происходит случайностей. В том числе конфликтов главы Департамента судейства и инспектирования (ДСИ) Андрея Будогосского с Евгением Гинером и некоторыми другими руководителями клубов, уходов заместителей, спорных заявлений.

В пресс-службе РФПЛ нам рассказали, что назначение судей на Кубок России — это дело не лиги, а судей. А если точнее — судейской коллегии. Однако из источников Лайфа известно, что в руководстве лиги не все довольны Будогосским. Возможно, отсутствие резервных судей — это одна из попыток со стороны его недоброжелателей, если так можно выразиться, вставить палки в колёса.

<p>Андрей Будогосский. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

Что происходит в судейском корпусе?

Сам Будогосский говорит об успехе своего правления и статистике, по которой судейских ошибок стало меньше. В то же время после скандальной игры ЦСКА — "Ахмат" (0:1) он жёстко отвечал на не менее жёсткую критику Евгения Гинера и в интервью даже применил термин "судейский майдан". Значит ли это, что Андрея Дмитриевича кто-то хочет сменить?

По нашей информации, далеко не все российские судьи довольны стилем руководства Андрея Дмитриевича. Напомним, на прошлой неделе сообщалось об уходе из ДСИ его заместителя Александра Егорова и его возможном возвращении на поле. Он решил уйти в тень и пока на телефон не отвечает. Летом из департамента ушёл ещё один заместитель Будогосского — Алексей Николаев.

<p>Александр Егоров предпочёл судейство методической работе. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Известный в прошлом российский арбитр Андрей Бутенко рассказал нам, что эти решения связаны с желанием судить:

— Видимо, людям показалась неинтересной офисная методическая работа, и это логично. Никакого заговора я бы тут не искал. Просто Николаев и Егоров, вероятно, хотели бы возобновить карьеру в поле, — рассказал Лайфу Бутенко.

В то же время один из российских рефери на условиях анонимности признал, что проблемы в судейском корпусе есть и стиль руководства Будогосского кажется "нелепым". Таким образом, некое разделение сообщества на два лагеря всё же есть, но пока Будогосского, по нашей информации, поддерживает глава РФС Виталий Мутко.

Остаётся наблюдать, что будет дальше.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!